机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手磨车刀求助

为啥别人磨的刀比我磨的耐用,有什么主要因素吗?比我磨的耐用一倍了,这是我磨的,大概就是这样7 M& f% G9 B+ n- K7 s5 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

钢车了一刀,刃上就开始出现豁口了

这个不但有刀具原因,也有你切削参数选择。刀具的材质,刀具的各个角度。

同样的切削参数,但刀具角度就不一样了

我磨得车刀时而能用,时而不能用,看着也挺像样子的# N* E+ n6 n' b4 W0 p

难以捉摸,境界不错啊  发表于 2018-5-19 17:38

粗加工没有负倒棱就会不耐用,刀尖太尖。

从第一张照片看
: x" a$ P& k1 m! @0 w" I! n1)你的手不稳。大概磨刀的时间还短吧
- g9 G* d- [: t/ _2)刀槽的形状有问题。就算是能车,大概不能断削;这种形状只能吃小刀
1 z6 H; k: Y! W. ^- O1 ~  D1 }- p8 F; D3)这是焊接刀,现在用的少了。不过你好歹把各个面磨一下,也好看点不是吗?

zmztx 发表于 2018-5-19 09:568 }, [. x: H5 v  G# K. i
从第一张照片看/ h& j$ F8 L! j" ^9 |" W- u* V
1)你的手不稳。大概磨刀的时间还短吧
$ h7 F; M6 z4 t8 O7 g, A2 J2)刀槽的形状有问题。就算是能车,大概不能断削; ...
$ u0 O2 }( G9 ]0 n$ }. Q$ i
断屑可以,粗车刀,吃刀量6-7mm,反正能用,就是不好用。我不知道怎样算磨好了
0 J6 N; G, i, E5 u

我磨刀也有七八年了,没磨好用过,都是就那样,可能是没老师带???

第一幅图看,好像钨钢碎掉了。没事多磨磨。
. p  S& Z0 N1 Z$ l