机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

年轻人到底去哪里安身立命?

海智在线 发表于 2018-5-16 12:55! m2 N& Q7 c# k; e8 b/ M  Q
2010年毕业于北京的某所二流大学,在北京工作了将近十年,去年来到北京打拼,之前有一个小小的插曲就是从北 ...

. F  P7 `  H- c- G$ n+ g11年毕业,10年开始实习的,表述有些出入~~) ]4 j3 ~1 M& N7 f& g1 ~

其实更多的迷茫是对于当下选择的不确定,因为,个人感觉机械不同分类之间的壁垒太大了,比如我现在从事大气除尘设备行业,跟环保打交道,但是这一行虽说前景不错,但是万一以后跳槽,除非找相似的,不然,工作经验的不匹配想换的别的分类,我觉得难度很大。

为什么要想着跳槽呢?扎实深入做这一行不行吗?  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:45

离荣尽生 发表于 2018-5-16 15:57
) h( k7 i0 b  d. g. N3 W其实更多的迷茫是对于当下选择的不确定,因为,个人感觉机械不同分类之间的壁垒太大了,比如我现在从事大气 ...
0 |6 M# n. c- g; b6 T7 F
为什么要想着跳槽呢?扎实深入做这一行不行吗?4 i! q5 K+ q! d! }" k4 a* P

作为标准的90后,我深切感受到楼主的担忧。目前坐标准一线城市,刚毕业不久就变身房奴,而且工资还不高,首付是父母的,每个月还要贴我钱还房贷。有时候觉得自己很没用,读了那么多年书,还养不活自己,当初二本的学计算机的同学都比我拿的多。机械行业这么低迷,未来何去何从。每每想到这些,就很心痛,只能靠努力工作来忘记这一切,还好安静画图和设计时心情会好些。

老鹰 发表于 2018-5-16 16:45: D  f- _/ O/ A1 \( Q- k0 C9 w, |2 h
为什么要想着跳槽呢?扎实深入做这一行不行吗?
, h6 y( ~2 |( u0 p' Y  M
因为环保行业,就讲大气设备来说,其实设备不是最重要的地方,重要的在于布袋的材料,风机这方面,我们公司大部分只做除尘器的钢结构以及除尘管道布置,用环保专业的话来说,除尘器都是2,30年前的东西了。除尘就是封闭,完全封死的空间。其他的基本都是对于钢厂的管道以及除尘改造,适用面太窄了。7 y7 q  p; J+ s1 A, X( F

感觉干机械的大部分都是一些家庭,家庭条件不太好的,从小也没有父母的指导,也不知道要有什么理想,唯一想到的就是机械了,要是再给我一个机会,我绝对不会选机械。