机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

年轻人到底去哪里安身立命?

qq642446015 发表于 2018-5-15 09:42
$ @, I, b/ @3 A) B# ]5 j5 H有选择 不会干机械    家乡 就2个行业大头  服装厂 机械厂  2择其一  我一个大IT专业的毕业生 只能屁颠屁颠 ...

7 l- j5 H8 y' Y: N我要是有你这个IT专业,早就脱离机械了。也同情你,学了个it,家乡却没这个行业。
9 ?6 U% T. L5 T7 \( y3 j$ h* w

也没什么啦 IT的苦逼 其实我们没看到而已 机械工资低了点 但是胜在轻松 没啥压力 大多数机械厂玩不到那么高大上的东西 其实都是些基本玩意 一本机械手册 基本能搞定了  发表于 2018-5-15 15:17

老鹰 发表于 2018-5-15 13:402 j$ S. b  x/ K
那还能一直独身?回老家农村找一个总可以吧~

* i- P) C* c- s老家找啊,彩礼好贵。干机械不怎么会撩妹

看来最有优势的就是未来自己弄个PLMM机器人了~  详情 回复 发表于 2018-5-15 16:14

jxzj 发表于 2018-5-15 16:06# ?" G6 W7 [/ y0 P! B
老家找啊,彩礼好贵。干机械不怎么会撩妹
2 c; l6 g1 n* g
看来最有优势的就是未来自己弄个PLMM机器人了~
2 p4 g  H' O! v( \% Q0 V. ~/ @

一语道破天机。嘿嘿!  发表于 2018-5-16 07:18
关键这玩意不能传宗接代啊,要被爸妈打死  详情 回复 发表于 2018-5-15 19:51

老鹰 发表于 2018-5-15 16:14
" h% I5 G5 M% L! B看来最有优势的就是未来自己弄个PLMM机器人了~

/ ]% p0 v9 C! ^, X% L9 j
5 v. h2 A2 G( u4 W+ h7 c

老鹰 发表于 2018-5-15 13:40
: h1 |' x6 V* o, F那还能一直独身?回老家农村找一个总可以吧~

% o' [( o) k/ N6 f$ M! ~8 Y农村现在也要求最少在县城繁华路段买套房啊。. D! F% Y9 K% ~. g! s

什么都挣不到的男人,女人不敢嫁也可以理解~  详情 回复 发表于 2018-5-15 16:46

湖泊凌 发表于 2018-5-15 16:40" F$ }  |  d6 P
农村现在也要求最少在县城繁华路段买套房啊。

% _+ I/ ^8 S2 T$ e什么都挣不到的男人,女人不敢嫁也可以理解~
; }5 Q/ j0 h( L6 H- Z

同感

老鹰 发表于 2018-5-15 16:140 k) D. n$ ~: S: m2 P
看来最有优势的就是未来自己弄个PLMM机器人了~
7 ]( D8 A* E& f8 A
关键这玩意不能传宗接代啊,要被爸妈打死1 g7 {( `* q" v% m% ?8 `5 e

一份可以糊口的工作,加上充实的业余爱好,目前对自己的生活方式很满意。不跟大款比有钱,不跟博士教授比学术,不跟匠人比手艺。但是干工作对得起良心,工作外保证充足的休假和休息。陪陪家人,搞搞个人爱好。(现在沉迷木工,砖瓦水泥工,喷漆工的diy)。老婆最近总闲工作赚的少,要自己做生意。我苦劝之下,她也接受平淡生活的方式啦,至少不提辞职啦。* a. j$ G8 e9 ?

只能说句:女朋友,要不起了