机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女生在机械行业是不是没优势

看你碰到什么样的企业什么样的老板,我个人觉得女生有巨大优势,其实我就乐意和女生打交道,因为我是做贸易出身的,女生如果懂技术实际上能够找一个贸易型的机械企业踏实干下去,一方面国内已经饱和价格没有优势,价格没有优势决定了工资待遇不会很高,另一方面女生在贸易中工作心理就比较容易稳定,做贸易也不会去干力气活,第三现在很多外行会点外语就在做机械贸易,客户和工厂很难对接,看个图纸都要讨论好几个星期,实在浪费时间,第四做贸易的老板比较开通尤其是外贸,没有那么多条条框框,当然具体还是看你碰到的人了~~~反正我觉得女生还是有优势的,主要看在哪个细分行业里,不一定非要去干活画图纸
回复 支持 1 反对 0

谢谢你哦

首先要敢于吃苦,多用心,女生还是很有发展的

大禹123 发表于 2018-5-14 12:188 i. w; I3 h; M) u
女生,有自己的优势,
$ M- |2 V; Y! |% T) |第一,你得学好语言
; q7 P7 c9 p$ y6 G第二,最好去大批量生产的公司,比如汽车零部件公司
+ I( \. p1 N) \: e8 n0 A
什么语言呢, X! I7 ~) G* R( y1 }& @: D' s5 y

我,参加工作后,一直在机械行业
; m' ^, n7 G. {如今是二胎妈妈
& r. G5 l' M4 }/ j4 }3 A女生,做机械行业可以,但是要选对岗位" v+ Q9 ?4 N) \! x- e: _, z0 y
比如机械行业的贸易,还是很好的,女性适合8 w+ P$ }; q) w0 ?; A
机械专业还是还给男人去做吧

女生搞机械的我是见的特别少 ,建议从事工艺辅助性工作。

可以的,加油

其实应该还好,女生特优的细致是男生很少具有的,如果能胆子大些,经验多些,同样会有一片天地' ?+ _- J) f" }  V
  i$ [( ~/ _6 z. {- r1 p

学了机电也不用去做设计,设计初学工资低,等你混了几年结婚生娃了可能刚入门有起色.可以做机械项目或者机械销售之内的

看哪方面  如果輪加薪在工廠不一定哦女生有稀缺的優勢