机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女生在机械行业是不是没优势

我是二胎妈妈,从事机械工作8年了,大学里学机械的女的本来就少,很多女生都转行了,我是极少还在从事这一行业的。曾有很长时间极度迷茫,朋友也少之又少。看了这个帖子让我增加了不少信心。
; D( L$ k$ ?" H7 b2 U8 i$ g0 p$ a总结一下:优势是踏实稳定、语言能力,劣势是动手能力和下车间不行。其实我并未把语言能力发挥得太好,技术上也不够进取,以后不能再蹉跎了。以后少灌些无用的水,多来咱论坛挺好的。
- P. X) ^8 v  h1 ^5 ?: i( N  a$ {最后说一下,我在北京,希望结识有识之士,共同进步。

如果不是太喜欢机械行业,建议转行。如果真的喜欢机械,想在机械行业里做出一定的名气,那么就开始沉下心去学习各类专业知识加健身。

首先你要明确你的工作只能,机械工程师分很多多种,如果你要是做非标设计的机械工程师,那要求你有很高的专业素养和画图基本功及想象能力,如果是做工厂里的技术支持,那就很轻松了,不存在优势不优势,男女都一样的。

谢谢各位

本人非标自动化机械设计师每天的工作:看技术协议,出方案,画图,出各种表格,会签,改方案,改各种表格,画图,和客户讨论方案,细化,查样册,画图,查手册,出工程图,指导供应商加工,指导装配,和现场沟通改图,结束存档→看技术协议,出方案,画图,出各种表格,会签,改方案,改各种表格,画图,和客户讨论方案,细化,查样册,画图,查手册,出工程图,指导供应商加工,指导装配,和现场沟通改图,结束存档→看技术协议,出方案,画图,出各种表格,会签,改方案,改各种表格,画图,和客户讨论方案,细化,查样册,画图,查手册,出工程图,指导供应商加工,指导装配,和现场沟通改图,结束存档→看技术协议,出方案,画图,出各种表格,会签,改方案,改各种表格,画图,和客户讨论方案,细化,查样册,画图,查手册,出工程图,指导供应商加工,指导装配,和现场沟通改图,结束存档→

请问大家知道第二学历吗?是不是外面很多人都有第二学历?给点建议

主要看自己怎么定位

夏若之翼 发表于 2018-5-21 14:36
1 z* e, J) Y# }/ d& p( z' J) |本人非标自动化机械设计师每天的工作:看技术协议,出方案,画图,出各种表格,会签,改方案,改各种表格, ...
- E! x  a$ h/ i
你每天都很忙呀!这个职位女的不多吧?你们这个招助理吗?我想了解了解,一般刚毕业的做助理的话工资是多少?

流年乱了浮生 发表于 2018-5-22 19:24
/ k5 ^9 `* S2 b$ D0 h: c你每天都很忙呀!这个职位女的不多吧?你们这个招助理吗?我想了解了解,一般刚毕业的做助理的话工资是多 ...

0 ^# K1 L& V4 o& A: u: p我们技术部一个女的没有,在招女生做文档,机械设计也招女生,做设计的话,刚毕业5000左右吧,实习生三千多,助理就不知道了1 i$ i" D3 A0 n8 M) \- T, n

好的,谢谢