机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬天sz

接了个棘手的活,加工成本要控制在3.5元以下---求助

我下去车间再找找,铣通的也有 其实想通了办法,拿个半圆形的东西我一样可以在无心磨磨,你信不?9 w" s6 e* s) `) H5 D: C+ ~
原帖由 凡人一个 于 2008-6-24 12:49 发表
2 y1 G) ]1 U4 y3 @$ Y
2 A! u9 G5 R- p5 h$ B你发的图片中工件的槽没有铣通,在一端还是整个外圆,这样的话无心磨加工是可以的。
' n0 N, O/ E' s4 O楼主的工件是整个铣到底,外圆上就是两条槽,还是不知道用无心磨怎么才能加工?8 P9 C6 h4 R2 N2 Y
" a7 P* ~4 i0 x5 p! _' B! W' N- I$ S# Z
无心磨在加工工件时,当工件转动到铣槽的地 ...

原帖由 追风传说 于 2008-6-24 14:54 发表
0 I/ T- u- f5 H我下去车间再找找,铣通的也有 其实想通了办法,拿个半圆形的东西我一样可以在无心磨磨,你信不?

2 [3 H4 E5 O2 _9 g* J/ B" L呵呵!
5 C7 L6 @& |! `0 m确实不信!

作个楔子和它一起磨

我一时找不到工件,一个圆柱零件,两边对称两条通扁位,一样照磨,等我再去找找这个经典之作
2 o( z, G( l8 e7 f$ d* k9 N
# X1 a2 ~; G- H. \
原帖由 凡人一个 于 2008-6-24 16:28 发表
. C$ |9 Q0 V9 H' A/ T3 v1 k/ ~% i% T/ U$ w2 g
呵呵!/ z) y" ?2 X: |3 n! X
确实不信!

楼主,真是有缘啊!!

这个产品我在4月份给客人打样过了,数量是1200个,不过我做的零件孔公差是2个丝,后处理要沉镍0.01~0.015,我的工艺是CNC车,加工中心铣槽(铣刀片),再无心磨,再电镀的,效果很好。。。) |7 W" e8 x( h( W) u" U# {4 d, D
呵呵,巧合啊。。。

顺便算算成本!!~~

CNC车,开机费900,一天3000个,0.3元" Z4 P6 l% z! R4 a
加工中心,开机费1100,一天5000个,0.22元& C! z5 \# I/ v: I6 N! n$ R
无心磨,开机费400,一天8000个,0.05元* I5 X8 E8 _3 a0 F
共计加工费0.57元! O) b! S3 o% N

3 `' F/ \$ g  l. A$ F, p  q% t算上刀具费,加上材料和电镀,我想绝对不会超过1.5元
! v4 f% j: ~0 y9 Q+ ?
7 ]4 X! N" `* H$ ~/ W" ]楼主,我想问你,你的客人加工这个愿意出3.5元?
, v- S+ H9 j2 @6 D2 f$ `7 A
; e6 M. \9 u2 v6 \4 G你还会犯难?

材料呢,损耗呢,反正这个东西做出来“成本”要过两块以上是肯定的,加上利润30%以上利润,三块也就差不多了% `4 \! t. O' |2 P. F7 ~
- z5 u; |- `( c2 n( c! C! d; [
原帖由 MY1985SUN 于 2008-6-25 19:09 发表 8 _, V& H# r, h0 X: t. U1 [
CNC车,开机费900,一天3000个,0.3元
1 k: u, K7 T5 X0 v/ b加工中心,开机费1100,一天5000个,0.22元
  W- t6 x3 V. |9 G8 L' d1 v无心磨,开机费400,一天8000个,0.05元' F# N' W) }3 L
共计加工费0.57元
, O; ^: m+ K1 H% p' w# v/ m) X6 {; v
( z) i9 o) d. y0 n$ V3 u算上刀具费,加上材料和电镀,我想绝对不会超过1.5元
6 L" t1 `& x# M1 X; k1 v
6 o0 o* C2 J! Q% D& c楼主,我想 ...

一点不成熟的建议

可以用350长的棒料,4 Q, B# l' F7 @' g! U( e7 R7 R
1,车出2的基准(以此基准作为各工序加工的基准,比如基准尺寸是9,这样可以节省0.5的料)2 @4 S) y- h6 [+ |, @
2,以基准,用锯片铣刀铣出2的两个对称槽,夹具可以用顶压的自制的1/4圆大小的夹具。行程350的机床随便都可以找到。
( g4 Y  T9 g4 }+ _3,在车床做出余下的部分,逐个切断。305(十个件)+30(十次切断,刀宽3)+13.5(尾料)+1.5(基准)
4 _& E* V" ]2 x  _! e一次可以搞定十个件,机床的利用率还可以。如果有条件还可以用更长的料。7 z  N3 R* h2 U* K+ `) {6 [* b
由于不太成熟,可能会产生毛刺的问题,铣槽可能会出现变形,可能会由于断续切削影响车刀的使用和表面光洁度。1 q2 a7 a/ N3 v# b# s* h8 K+ l
请高手指点。
7 Z1 U( }3 I  W7 }
4 @% b5 u1 T0 Y; j. x7 q[ 本帖最后由 杀一条血路出来 于 2008-6-25 20:28 编辑 ]

无心麽肯定不行。

回复 65# MY1985SUN 的帖子

不是吧,这样的还有巧合,你打样有几款啊?贵公司在什么地方啊?可否告知.