机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬天sz

接了个棘手的活,加工成本要控制在3.5元以下---求助

原帖由 追风传说 于 2008-6-14 18:48 发表 * U  P& X0 l+ O# h; x
内孔0.01一下公差那是多余的事,只是画图的那个人不知道应该怎么表达他所想要的精度,顺手就标了个0.01的公差,0.01以下的公差他有本事准确测量出来,我都写个服字给他.一般都是拿着配合件来做的.
设计精度我们不去讨论它了,也有可能是要用到的.但是人家的图纸那样标了,我们加工就要去满足才行啊,要不怎么交货啊?还有就是0.01的公差是很容易测量出来的.

原帖由 害怕伏枥 于 2008-6-15 06:25 发表 8 h; F* a( b; n0 n/ @9 b

$ N+ d+ f% I/ N/ E0 L- K追风在后面的帖子里也准备把有槽“型钢”用无心磨处理。6 r" E2 V* k" o3 Z8 D. {
想请教如何用无心磨如何磨削此类有槽工件。
我们已经做了实验了,实践是可以的,不过不和一般的轴类一样.呵呵看来老兄对无心磨不是很了解.

首先谢谢大家的探讨,现在这款零件已经开始加工了.工艺如下(根据我公司现有的设备)数车留量---铣扁机---(无心磨外发加工).
3 T- h8 V, e) N. G9 c0 ~& [材料费0.62数控车1.95铣扁机0.6无心磨0.08(外发加工)

用车铣中心,铣槽不要用立铣刀,用锯片刀3分钟之类搞定,后处理用震动就可以了。

评分

管理员 + 5 感谢您的回复!

加工这么小的零件,好像没有车铣中心可以装锯片类铣刀的,好像黄河精机的有,不过也要三四十万一台
5 O2 J& W/ ]! D# R; e3 @  m: Z5 @7 i. J4 j$ s
原帖由 gongfei2419 于 2008-6-16 20:42 发表
. G( M$ S( c- q" Z用车铣中心,铣槽不要用立铣刀,用锯片刀3分钟之类搞定,后处理用震动就可以了。

磨是肯定可以磨,只是必须在工件头尾加工装使其可以在托板上支撑,我在无心磨上经常磨双扁单扁的工件,要磨的话可不是“0.08”这个价钱了,
% t' @- O; i) {( E& {& z: I7 m5 E) u4 f9 e; [
原帖由 xbaixw 于 2008-6-16 13:52 发表 / \4 \. o+ X* A
首先谢谢大家的探讨,现在这款零件已经开始加工了.工艺如下(根据我公司现有的设备)数车留量---铣扁机---(无心磨外发加工).6 V' g6 ?1 H8 c. y, \
材料费0.62数控车1.95铣扁机0.6无心磨0.08(外发加工)

原帖由 xbaixw 于 2008-6-16 08:20 发表 % i4 C+ U: A6 W2 a0 J
我们已经做了实验了,实践是可以的,不过不和一般的轴类一样.呵呵看来老兄对无心磨不是很了解.

0 D" y: |/ ~- c( j# X) w' e2 s正是如此,所以才请教。: E! f% |' R" k( D5 K
浅薄的了解,无心磨工件需支承在托板上。
* d# c5 d$ I8 X! n% n  X如追风在上帖所言,两端加工装的做法,在这工件上似乎并不适用。  ], a6 b% v  k' f; ]0 r) G
可否请楼主明示所采用方法。

原帖由 害怕伏枥 于 2008-6-17 07:18 发表
8 d& P/ v( |3 s+ B4 I, P  c0 [! Y4 }2 A. x7 R' I2 M
正是如此,所以才请教。- S* e2 o0 N1 A: S' l
浅薄的了解,无心磨工件需支承在托板上。
, \. }6 r4 W. O如追风在上帖所言,两端加工装的做法,在这工件上似乎并不适用。3 s3 ?, e1 N8 Y, _7 Y
可否请楼主明示所采用方法。
此件已经外发加工,开始的时候我也质疑带槽的无法加工,但是要采用其他的磨削方式的话,费用将大出N倍,所以还是联络了相关的供应商,具体是怎么磨削我也不是很清楚,应该是要做个弧形的托板来迈过槽,因为槽宽只有2mm.如果槽宽比较大的话就没有办法实现了.

原帖由 追风传说 于 2008-6-16 21:26 发表
+ {0 c' |) C4 @3 i. [% P0 d& y加工这么小的零件,好像没有车铣中心可以装锯片类铣刀的,好像黄河精机的有,不过也要三四十万一台
我公司有专机,铣扁专用的,略加改动就可以用锯片刀实现,而且1分钟可以搞定.设备成本才6W左右.

同轴度0.02和0.05保证了吗?磨量留多少?