机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢笔笔尖的那条缝是怎么加工的?

今天同事问俺这个问题,俺没回答出来 知道的朋友给俺解答下

我的钢笔头在漏水,有知道怎样修吗

我想多是冲床冲压出来的!

猜是割出来的,线割?气割?离子割?

我觉得叠在一起割的话,成本应该可以控制的。  发表于 2011-11-13 13:30

这还真没仔细想过,,加工方法应该不少吧

应该是冲.,不然用其它的方法加工成本一下就上去了。想想一般笔尖值多少我?

16年前,老师的老师(轴承行业元老)要我们多接触实际,不是学完机械原理就OK的。
( Q: W5 y3 q& F6 `( Y' C, Q9 a" |6 E8 |  t! V% z% l/ L, P4 Y( ~. V
他也问了这个问题,俺们当场卡壳。  答案是-----“剪(冲)”  _+ \' I' t- f" L' G

* a2 d  b" h0 |$ r, `  U7 ~他又问一个问题:“大家都知道:冲糖水时,杂质会在漩涡的作用下在杯底的中间聚集。
& F# y' A4 l' l% [1 h: |- y3 P那么不同尺寸的固体原料在一个大缸中搅拌、振动旋转,最后是大块在中间还是小块在中间?”
' W8 f7 j! ~# p& f---当时还没有答案---老师也在探究
5 O; n) i" a7 ~6 s) X6 N
( r3 n8 I" }% n# U3 J在此抛砖引玉,谁能回答?

密度大的在中间  发表于 2011-9-17 15:23

凭空想象一下,觉得应该是大块在中间,宇宙中的漩涡星系不都是中间稠密吗

大块在中间

这问题对我来讲就太简单了,因为以前还是上学时去笔厂劳动过,那条缝是用薄砂轮片割出来的,你可能要问,那缝不是太宽了吗,是这样的,割好后的钢笔只要放在滚开水里烫一下,那条缝自然就并上啦。

原来这样做成的啊  发表于 2011-11-26 20:41
学到了,牛  发表于 2011-11-13 13:29
谢这位大侠,学习了。到处都是学问。  发表于 2011-11-7 10:57
原来如此,学习了!  发表于 2011-10-20 13:35