机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知足才_uG1aE

改个工艺怎么这么难?问题在哪里?

车刀车出的刀纹最少都有五六丝了!能滚到吗!!!

如果部门推广你的产品,好用的话还可以,如果不稳定,用了一段时间出现问题可就麻烦大了
回复 支持 1 反对 0

其实做刀具碰到好多,买了用了就知道,很多国内刀具厂,让你买了试用,试出来效果好不用去说,试出来不好,那这把刀1500是不是扔河里了,还是说试了不好刀具可以还给你,员工花了老板的冤枉钱,肯定还不如不做,不做没风险,做了全是风险。
我们这边有家做硬质合金钻的公司,他销售推广,我一支钻头就包你1000个孔,5毛钱一个孔,做到了你给我这么多钱,做不到你打几个孔,算几个孔的钱给我。这就是互相有了约束,又互利了。
回复 支持 1 反对 0

那先统一下单位。
“丝”=0.01mm    是不是?我这边说的1丝就是这个值,可能有的地域不同会不一样。
那你滚压单边0.5丝,即0.005mm,就是直径0.01mm。是最小滚压量,还是最适合滚压量?
这样轴外圆公差h6的尺寸,在考虑留滚压量,车床加工就很难了。是粗磨一下在滚压?那还不如直接磨好。

非常 发表于 2018-5-3 13:26
那先统一下单位。
“丝”=0.01mm    是不是?我这边说的1丝就是这个值,可能有的地域不同会不一样。
那你 ...

对!单边0.5丝,还不如直接磨了。它这个可能仅是抛光作用,如果外径没有什么公差但有光泽度要求的可以考虑用它。或者0.5丝是楼主搞错了。如果只是抛光作用,无心磨不是也很高效吗?再个,外径没有公差要求的轴,有粗糙度要求的不多吧?

有好几年了,试过一次,刀具好像是2万多一把。这种刀具推广要找针对性比较强的,批量次单一品种。对于散件机加来说,总用不大,看到楼上的疑问,0.005,很难的可以说不可能。

林王林 发表于 2018-5-3 11:06
余量留半丝,对车床加工要求有点高了吧。。相当于磨前余量留一丝。。。

一般轴的公差范围不会是,半丝,公差大的可能5丝,小的2丝,所以加工仅仅是把共产范围上调0.5丝,甚至不用上调,因为我们的道具对工件尺寸的影响仅仅半丝,除非你加工到了下限会超差!

山中渔人 发表于 2018-5-3 11:25
车刀车出的刀纹最少都有五六丝了!能滚到吗!!!

没问题的,粗糙度6.3以下就可以的

youis818 发表于 2018-5-3 14:30
有好几年了,试过一次,刀具好像是2万多一把。这种刀具推广要找针对性比较强的,批量次单一品种。对于散件 ...

的国宝力士的16000一把,同等型号,以前太动(做高铁主轴的)用的德国的,现在我们已经替代了他们,以为我们的只有1500一把,而且加工效果一样,但是寿命可能能比德国的短一点,但肯定超过他们50%的寿命,算起来还是合适,初创公司,新产品,希望大家多提意见,谢谢!

Potato2081 发表于 2018-5-3 14:27
对!单边0.5丝,还不如直接磨了。它这个可能仅是抛光作用,如果外径没有什么公差但有光泽度要求的可以考 ...

0.005是我们对轴颈的影响,我们道具无法控制精度,工件精度有机床精度决定,无心磨加工轴类最大的问题是无法保证同轴度