机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械kgo

机械专业进空调制造行业,能行吗?

可以的,家电行业可以学到技术的

挺不错的工作机会。

三国霸主YS 发表于 2018-4-13 11:13
  s: E& P8 J' I# m2 |2 A可以的,家电行业可以学到技术的

6 S4 q3 R" N# ^. `, V0 w; I8 _哦哦,谢谢( q8 D0 U" {! ?% N5 Z

对于这个我还是有话说的:
& w2 Q. N+ [; q(1)空调行业关键核心岗位是做系统的(就是对空调机组进行匹配测试与调试),系统经验丰富的话,一般是开得起价的,不过这个岗位一般是要科班出身,例如低温及制冷工程,热能工程等专业,否则空调系统中那些压焓,熵,显热,潜热,沸腾传热,强化传热之类的都会把你给弄晕头的,做系统的在测试台跟实验是比较多的,经常会牺牲自己许多休息时间;
1 e* y0 `# i7 [! j& u$ l(2)空调分家用空调和商用空调两大类,空调制冷系统主要是压缩机,两器(蒸发器和冷凝器),管路件(多为紫铜TP2M),节流元气件四大系统组成。家用空调结构主要是注塑件和钣金件,紧固件等,商用空调会有碳钢焊接件,铸铁件等;& g/ b  o0 e5 a& B# X. q; c
(3)楼主专业与我相同,此专业毕业生进入空调行业主要是做结构设计,工作内容主要是画图和出BOM表的。家用的量大,若BOM表有问题,会导致生产线停线,导致生产部,质控部,分厂投诉邮件漫天飞;商用空调是订单小批量生产,并且交期紧张,BOM比较紧急,会经常出错,导致结构工程师经常现场补锅的;+ w) E4 R1 c# F$ ~# Z  o5 Y% ^4 }
(4)个人总觉,做结构的去空调行业发展不是很大,感觉就是一个辅助岗位,待遇和福利也不是很高。希望楼主慎重!
回复 支持 2 反对 0

idway 发表于 2018-4-9 08:26
. N- n' `  w: s  p6 G! @座标顺德,老听人讲美的待遇最好的就是空调事业部。
, T) @; y( M5 a5 N/ r4 }1 T8 t薪酬待遇要求不高,不久以后你就会改变想法的兄弟4 L, V! r8 j$ l) m
学 ...

+ r% Q6 k4 @4 c3 F你好,我是一个二本即将毕业的应届生,三方签了美的厨具事业部的储备干部(坐标顺德),三个月轮岗,定岗后应该是车间质量工艺方向,我想问问美的里面的情况怎么样,还有以后定岗走质量还是啥方向比较好,谢谢了* s% ^8 @7 D) f+ G  u- O

某一天你都可以把人体当机械来玩

机械之达人2015 发表于 2018-4-17 18:46
' `3 q7 x% h( r) [+ C对于这个我还是有话说的:- G7 h: C$ [9 R$ z
(1)空调行业关键核心岗位是做系统的(就是对空调机组进行匹配测试与调试), ...
6 u: M) a& w0 P6 \
哦哦,多谢指教
* C; R$ H3 N: k: r6 v" z( {

做过空调了,所有白色家电都可以去了。呵呵。制冷原理一通没什么难的。也就是组装工厂而已。