机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械kgo

机械专业进空调制造行业,能行吗?

七曜神权 发表于 2018-4-10 08:257 k* K8 l7 r! Z% k' a! l' k. J
可以的,不过本科基本都是搬砖的体力活多些,脑力劳动相对轻松些。

6 n( W& u% S$ x9 r  _& k& x哦哦,谢谢您的回答! L) q3 [: {- D7 x  N) U. a

jiangsuwanhua 发表于 2018-4-9 09:35
$ h7 V7 D( k+ p5 Z% q; o0 k没什么行不行的,只要你自己感兴趣,能学到东西就行
3 Y* [3 r0 m; u" B% `+ n
嗯呐

专业酱油男 发表于 2018-4-9 08:376 G( p  h) I! |
家电行业的利润反正不是太可观, 毕竟已经是非常饱和的红海市场了,单纯为了学技术见世面不在乎工资待遇的 ...
+ v  d2 ^  [8 X) ^+ v
哦哦,谢谢

andriycike 发表于 2018-4-9 08:22' v2 @8 |0 R" A' ?" G% Y+ N9 h
你这个工作可以说非常理想了,专业对口,行业形势好,大公司,岗位发展空间大  ?! q. e$ p; X; v5 h
当年我毕业的时候也可以选择 ...
  Z3 T9 A  Y7 e
嗯嗯,男要入对行呀!

b_jianwen 发表于 2018-4-9 10:21* h+ \7 y9 q% }" T7 W
建议再看看吧。相对来说还可以,但是还有更好的选择
, S& t; u+ v+ t  b3 L
嗯呐
9 i7 D& ]1 v+ _1 e4 M' Y; p

无敌老大 发表于 2018-4-9 07:51, M: L0 g7 y4 x% U' S, U
1.家电制造行业也属于机械行业,
; e* _* d/ h& t2.空调行业目前发展还是蛮好的,- r( I$ s1 d8 E1 R9 f& X+ g
3.研发部还是可以学到很多东西的。
. N& Y! u' s7 X3 V: L$ e) T
嗯呐,谢谢
. _' R" _( s3 ~: [6 C

西岳华山 发表于 2018-4-9 10:42
( ^' g$ |! u: B& i* c" ~# E$ s属于机械范围,前同事16年研究生毕业,据说收到美的还是海尔的OFFER,那会就超过10K了,不知道你现在的情况 ...
. q1 O2 m8 B( Y6 D8 F
研究生毕业,10K,应该不算多。
; I& u9 [5 C6 @% b7 ]0 m1 c2 W+ x毕竟比本科多读了三年,如果是三年工作经验的话,可能更高。
; R3 ~4 B7 x" R8 @- l  q

机械kgo 发表于 2018-4-10 08:57) i; _% ^- e" |; h9 l+ N: r2 n. _6 d9 O, q
哦哦,空调行业主要是塑模和钣金结构设计吧

j. W: _7 m) ?! A! C+ A$ V( w除此之外,还有一些管道& V- ?. t* p2 B. A0 U

debochina 发表于 2018-4-10 09:26  E0 N4 l5 y/ P
研究生毕业,10K,应该不算多。2 J4 Q1 ^+ a0 P
毕竟比本科多读了三年,如果是三年工作经验的话,可能更高。
: t' ^7 m; Q! r" {/ w+ t
我是觉得没有任何工作经验能拿这么多,工资看不懂
/ ^2 @  M* [) G3 Y0 X

西岳华山 发表于 2018-4-10 11:25
& F- k' Y0 y! l& W" p我是觉得没有任何工作经验能拿这么多,工资看不懂

/ N% I6 ^* c1 I% l& [8 `0 `可能研究生学历值这个价吧。
, F( B5 E% D. E0 H