机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fiyu1314

中国教育会让人更奴性化么?

湖泊凌 发表于 2018-3-27 10:03' N4 V  r: F" Q" d; W3 P! F" H
是的,不给加班费加班就是助长了老板的流氓强盗行为,想当绵羊想当豺狼看你自己。

0 |/ Y  A) x3 h7 s. q& N3 z这就看得出老板黑不黑,黑的老板跟着有什么前途,还不如一坨狗屎,踩一脚或许还能走点好运& Y# z& w1 e! o+ x' V) `$ ^

loveskycc 发表于 2018-3-27 11:05: F3 a( p5 d- q# e9 y
话是这样说的,但事实就是,一个厂再苛刻,还不是有人干?正因为是2018年了,还不了解什么是社会么
$ r; q6 o9 k# N' C4 P
是你自己看不起自己,给加班费的地方多了去了,何必浪费时间,或者说你那工资很高
, q, O: Q9 g8 J% Z& {/ U; J/ m- q

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-27 13:22$ k  `  \; X3 e3 b5 V) B+ Z1 L1 i- h
是你自己看不起自己,给加班费的地方多了去了,何必浪费时间,或者说你那工资很高
6 e3 f/ O" K- _: x6 C4 T
我没跟你说看不看得起自己的问题,我是在说现实,你可以否认吗?是不是很多苛刻的工厂一样有人干?富士康那么个血汗工厂一样有人干,我再重申一下,我在说客观现实,不是主观想法~~~
2 O, ]0 v$ [* }. }2 h

loveskycc 发表于 2018-3-27 13:27
7 @/ B  _* {' m2 T) D" ?; h; n; @我没跟你说看不看得起自己的问题,我是在说现实,你可以否认吗?是不是很多苛刻的工厂一样有人干?富士康 ...

( G/ U7 P# ?, R/ f" h, G5 O+ t有人干不代表你要去干,刚才还说你要不要干了,怎么又变成现实有人干,你也要跟着干了,搞不懂你& s3 n- w2 d' }3 a

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-27 14:06/ d8 j% @) k3 a* w
有人干不代表你要去干,刚才还说你要不要干了,怎么又变成现实有人干,你也要跟着干了,搞不懂你
) z( H( p4 i* U- C) D& ]4 K- l- m& j4 y
我更搞不懂你啊,我说是一个事实,不是说我还是说你的问题,你明白了没?我的意思是说中国人口基数大,你不干有人争着干,你可以不干,但是你改变不了别人要干这个事实,你只能管你,你管得了别人吗?那些上有老下有小又没有什么技能的人,你让他们去闹待遇?1 N0 s3 f1 r4 y

loveskycc 发表于 2018-3-27 14:404 i3 |' l8 O2 W
我更搞不懂你啊,我说是一个事实,不是说我还是说你的问题,你明白了没?我的意思是说中国人口基数大,你 ...

& z: K* _, R+ p# y上有老下有小的就不会干没加班费的活!!,你说的是没加班费白干,谁干谁傻缺,言尽于此!* O8 |5 B1 _. n9 ?7 \+ B

这就是知识分子的矫情和工人最大的不同。因为工人可以放下身段做任何事,所以他们不怕你不要他,“此处不留爷,自有留爷处”。但是所谓的知识分子,也就是技术人员可以放下身段吗?不能,所以他们其实很担心会失去工作。
回复 支持 1 反对 0

我们这边做研发的都是到点就飞的,因为根本没有加班费,研发的也都不积极。
) ~  A, z& b1 I4 v5 a2 e* v

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-27 14:44, s7 e! ?$ g) Q( L+ O/ l; k# a
上有老下有小的就不会干没加班费的活!!,你说的是没加班费白干,谁干谁傻缺,言尽于此!
! l2 R2 k, h  H) h# }7 z0 b# n3 g
我看我们还是别说了,我在说什么你都没理解! t4 a* P  U0 Z5 m" m

ntliubo 发表于 2018-3-27 09:04) n% ?1 V" G) ~/ W- i
没有加班费,那加班时间给调休吗

4 h1 W  A2 t. h  说是给调休的, 但是不会让你总休的。真正的调休实际 和加班实际相差很多。
* t" e( A3 Z& W* y& _7 \& z  ^9 ~