机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fiyu1314

中国教育会让人更奴性化么?

loveskycc 发表于 2018-3-25 08:065 H) e5 ^; Q; K( n9 B& V
这不是奴性,是生存最基本的法则,因为中国人多,本来资源就有限,以前社会是人和人竞争,好不容易年轻人不 ...
, m" j9 b9 W  r' W
什么叫你不干有人干,现在2018年了谁还傻的没加班费干
. h0 v2 d% Y' e8 ~" f6 n$ P+ g, S/ ?+ z

不给加班费的加班,谁去? 你把自己看的廉价了,老板自然看你就只是劳动力

晓昀 发表于 2018-3-25 06:56' S+ `* f, z! C9 _- T* Q
如果大家都默认接受休息时间加班没加班工资,老板当然不会主动提出给加班工资。
: D4 R0 N# [- C  ]
  是呀,其实都是打工的,工人就知道加班不给钱就不干。技术人员就不行。有时候无休止的加班特别烦,有的领导更恶心,下午交代的活,告诉我晚上务必弄出来,然后他走回家了。我在这自己弄,弄完第二天下午 问我给他发了么。我弄到半夜给他发的。我说发了,然后晚上下班又叫我过去,说这里那里要改动一下今天发给他。第二天周六另一个领导告诉我早点去他那跟着。几分钟就能画完的图纸,就是不画就在这交代我画,有交代我的时间都画完两回了。开会还去自己找活,这事简单,一下就搞定了,然后叫我过去说 你搞一下。弄了一堆事,还告诉我主要的事要抓紧老板要看。
8 k& e7 t+ I6 a  T# Z3 C4 [+ g

机械之友gu 发表于 2018-3-26 08:37
" D* V5 c6 q/ ]1 B# L5 w) n技术人员愿意白加班,我感觉是对自己的不自信。其实,老板最关心的是你对公司有多大利益。不要因为讨好领导 ...

3 c: m. W0 }8 o3 D    嗯,现在觉得这个公司,没什么意思,要研究研究有没有其他的出入了。
( F- B6 f; k! _9 d0 U

陈小困 发表于 2018-3-26 09:059 B2 l: |; X# e/ ?9 _, [
你们技术人员的加班费都是折算成你们领导的奖金了,你们领导没给你们争取加班费。
* h! U1 I9 s& \2 p" [7 B: r0 B
    问题就在这里,加班不让我们些加班申请单。又经常让我们加班,我来这不久,不好带头问这些东西,$ K5 |" _6 {7 ~

看透了,加班都是给领导看的,领导加班是给老板看的,;因为他有年终奖,没有奖金的为了份工作,不得不加班。

没有加班费,那加班时间给调休吗

xuzhuodage 发表于 2018-3-26 20:58' g# @4 T0 @$ J$ }. J% Z' E
不给加班费的加班,谁去? 你把自己看的廉价了,老板自然看你就只是劳动力

8 P4 T7 Q2 p$ ]# D3 ~' n: ]是的,不给加班费加班就是助长了老板的流氓强盗行为,想当绵羊想当豺狼看你自己。- G4 S; C0 S7 U5 ?( h$ n

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-26 13:178 C4 m% e& C0 ~
什么叫你不干有人干,现在2018年了谁还傻的没加班费干

4 z! O& b" A) U! N2 S  y话是这样说的,但事实就是,一个厂再苛刻,还不是有人干?正因为是2018年了,还不了解什么是社会么( k) `  c% r9 R' ?; v, t. w0 _

渔家郎 发表于 2018-3-26 11:303 e3 E  Y1 l& g- o8 K
中国历朝历代人口资源对统治者来说都是最廉价的资源!
2 F4 r- O, q4 U" H9 |  b) D# H* H
不仅对统治者,对自己也一样6 Q1 |+ q; Y" G