机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝翔校长

机械面太广,刚毕业具体该做什么岗位呢

我感觉我们刚出来的大部分开始都是车间工。三四个月才能转其他岗位学习。

呜啦呜啦嘿 发表于 2018-3-8 12:30
5 l( t! e2 s" u( r' g( I我感觉我们刚出来的大部分开始都是车间工。三四个月才能转其他岗位学习。

! C  a0 c1 w7 U( m这个可以啊,机械行业,尤其是制造上的离不开车间的,刚开始下车间或者去了新公司下车间我认为是可以接受的,但是我不能接受直接以车间操作工的身份被召进去,然后给画个大饼,说以后搞好了可以转技术转管理咋样咋样的,怎么想着都是骗人的把戏。
5 g# y( r$ j- {

想法差不多吧,我觉得如果是自己喜欢的行业,做什么都有干劲,  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:57

蓝翔校长 发表于 2018-3-8 12:00+ [. M3 P" ~( |$ O( F# L
要说兴趣的话,相对来说我比较喜欢纯机械的玩意,但是又没怎么学好,学校里面基本全玩了。能不能具体说下 ...
% W% ^7 [" t& D3 c2 B
这么跟你说吧,我的理解是,标准机是非标最后的形态,经过不断完善改进。非标行业是应运而生的,因为现在很多工厂需要自动化改造,需要设备定制,这就属于非标的范畴。
9 ?( B! h4 S( }4 x

蓝翔校长 发表于 2018-3-8 12:36
0 O2 u. b% b" f8 [这个可以啊,机械行业,尤其是制造上的离不开车间的,刚开始下车间或者去了新公司下车间我认为是可以接受 ...
3 h8 `) n) @/ c+ d# d/ Z7 W! a# a" t
想法差不多吧,我觉得如果是自己喜欢的行业,做什么都有干劲,

蓝翔校长 发表于 2018-3-8 12:09
9 H5 _' \2 d# U1 p7 H我要去山东吧,年前在一个小厂搞过,但是去了就尼玛整天干活搬铁还没保险没合同,后来随便找了个理由就辞 ...

1 c- R% A8 B( ^) g那还不错撒,山东
9 O+ H6 s* i4 n% p; l

蓝翔校长 发表于 2018-3-8 12:03' t6 \  J" g2 b0 V) S3 k
对的,而且我感觉车间里面磨的时间越长,出头的机会也就越渺茫了。限于车间操作工,以及技术方向的发展。 ...
! A9 p+ l* k+ L% o! Z! T2 o
公司,真的让你锻炼还好,最怕的忽悠去车间9 R. C  S* `% x9 x5 M1 w6 d

你做工艺脱离不了生产,就可以在办公室有你的岗位,但你得必须多去车间学习,操作。不然你就算做了几年,你还是连基础的东西都要到处问别人。

可以开个培训班。以你的ID,必定人源不断的。
7 ?# x. I% W# D  b

林希9527 发表于 2018-3-8 12:412 Y1 Z' ~# T0 y8 x9 C- u
这么跟你说吧,我的理解是,标准机是非标最后的形态,经过不断完善改进。非标行业是应运而生的,因为现在 ...

9 V5 {/ E+ m: W( J原来是这样。% i! T9 g2 s2 @

呜啦呜啦嘿 发表于 2018-3-8 12:57" G) G& ^* K( Z6 O5 P9 I, V7 R+ C
想法差不多吧,我觉得如果是自己喜欢的行业,做什么都有干劲,

- Z+ s2 t  j6 }感觉车间里面没盼头,不想被车间卡着。" R7 ^4 r% b& G' {0 r