机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝翔校长

机械面太广,刚毕业具体该做什么岗位呢

下车间没有好的师傅,时间久了调不出来才是蛋疼

蓝翔校长 发表于 2018-3-8 11:28/ |$ {0 _8 V* X/ e" p1 p
这个怎么说?9 d+ k0 ]8 R- o
对这些了解不是太多,其他方向怎么样》?
7 E3 l: P" k7 p1 R
坐标成都,难受的一p,贼尴尬

林希9527 发表于 2018-3-8 11:37- ^) D$ U( C) u& p
看自己的兴趣吧,现在做非标设备的很多,但是刚毕业的话我建议去找标准机械行业干一段时间,非标的东西太杂 ...
% G& m, U3 D( U9 }: _
要说兴趣的话,相对来说我比较喜欢纯机械的玩意,但是又没怎么学好,学校里面基本全玩了。能不能具体说下非标这些?只知道是国标里面没有的或者不按照国标走的,但是具体包括那些东西又说不清楚,一直挺迷糊的。
- g+ V7 F% ~. O" `9 h. Z标准机械的话,一般的各种齿轮,轮带条传动机构之类的都是吧。
5 y% C  @" j0 N5 d

这么跟你说吧,我的理解是,标准机是非标最后的形态,经过不断完善改进。非标行业是应运而生的,因为现在很多工厂需要自动化改造,需要设备定制,这就属于非标的范畴。  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:41

转行,长痛不如短痛。

余罪HN 发表于 2018-3-8 11:33/ t9 a- ?/ _' l& K, s! d" R1 q1 x
那你首先得有个愿意教你的好师傅

- @9 D& n  u" }2 X4 P; ^  s! g2 d这个看机缘吧。; U; A: H) M% e" O" G! e

CD灬boy 发表于 2018-3-8 11:527 h  \" n. d2 ]2 ^
下车间没有好的师傅,时间久了调不出来才是蛋疼

# T3 g5 V/ h  ~: v+ m7 Y  l对的,而且我感觉车间里面磨的时间越长,出头的机会也就越渺茫了。限于车间操作工,以及技术方向的发展。
5 n( k$ P) I% S/ b0 ~

怎么跟你说呢,去车间肯定是要跟技术有关的车间,比如装配车间,机加工车间,生产车间的话是有空就去观察,自己品味。而这去装配车间不代表你就脱离办公室,而是学习,实操一下。  发表于 2018-3-8 13:21

浩浩乎 发表于 2018-3-8 12:00
3 k2 N+ v8 h' a转行,长痛不如短痛。
% b  a  U- {( p
转行的话,我很大概率要回老家。回去之后嘛,目前来看很大概率就是化工厂操作工维修工,甚至是进4s店修车或者别的。最好的结果就是事业编或者公务员,但是我估计至少要完全的在家看书一年半年的才有那么一点点希望。$ B" L" V7 F  p+ Q8 U% G

CD灬boy 发表于 2018-3-8 11:542 c5 b1 R* q$ y1 p6 Z
坐标成都,难受的一p,贼尴尬

: L5 {- J8 V& j" b, h2 R我要去山东吧,年前在一个小厂搞过,但是去了就尼玛整天干活搬铁还没保险没合同,后来随便找了个理由就辞了。# S  Q- T/ M4 R2 Q

工艺是做设计的基础,先学好工艺,为以后转设计岗做好准备

韩寒11 发表于 2018-3-8 12:195 P; [& G( ?' J5 O* h! ^1 ]7 C" j
工艺是做设计的基础,先学好工艺,为以后转设计岗做好准备

7 Z) Q5 k1 F  x1 l8 N- C原来如此,其实以现在的计划,还是想要在这个行业好好发展的,只是目标上还不是很明确。
. ~. X4 w4 [! j$ v