机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

新年招工招聘情况,大家说说

回帖奖励 1460 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次
项目经理问我,有几台振动盘。我说5台。他说要那么多吗?我说5种工件,不用5台能行吗?他不做声了,过了一会说这个没表示清楚,看不懂。我说方案不能做的百分之百,太做明白了,就是给被人做嫁妆衣裳。副总说那你别管,要做得人人都看得明白。过了几天,项目经理把我叫到一边跟我说:“副总对我的方案不满意,他说要么就降工资,要么就......”言下之意就是走人。我说:“降工资不可能,谈好的待遇怎么你们说变就变,那我就走人。”他说:“那不是很正常吗?试用期内,工作不满意就降工资,都是这样的。”我说:“办手续走人就是了。”但人事不给离职证明。我说:“你们又开人,又不给别人必要的手续,行吗?”人事说:“我从来没开过离职证明给别人。”我说:“你不开,就把我入职的东西都还给我。”说了半天,他们就是既不肯开离职证明,又不肯把我入职交的证件还给我。我坚决不同意,人事没办法,就拿着我的东西去请示老板娘。过了一会,人事过来把东西给我。我一看,火冒三丈!你们猜怎么着,证件上全是红笔打的叉叉,特别是在我的相片上打了好多叉叉,像枪决杀人犯一样的。我说:“这是谁做的事,有没有一点教养,太不像话。”这时老板娘跑过来开口就骂什么东西,你跟老子滚,有多远滚多远。我这时控制不住自己了,将老板娘臭骂了一顿,走人了。
     这一回家就一直在家待着。过完年后,3月份,正好从浙江回来一年,有家做管道机器人的打电话来要我去面试,经理.小老板都满意,第二天又打电话说老老板要面试,工资谈到第一个月7000,第二个月8000.第三个月10000,另外每月600元的车补。做了一个多月,感觉还蛮好。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +10 点威望

小的非标公司现在都招不到合格的机构工程师,过完年走了三个,到现在人员还没补上

上海的很多制造业的厂逐渐向苏州搬移,太仓,常熟,昆山。像我们厂人员流动比较大,每年都在变,又赶上公司大改革,人心惶惶。招收岗位有机械工程师、助理工程师和焊接工程师,陆续5月上岗。待遇的话,高管15k+,一般的工程师5k~15k。再说说我们公司吧,毕竟我们做的是非标,自动化占比真的很少,无论是生产线上的管理还是质量文件的整理,相对标准件出现的问题较多。在此建议即使是非标件的制造商,至少应该有一套自己的标准。希望中国制造,做强做大。

你们这一般工程师 5~15K 这跨度 我感觉应该是 5K 吧  发表于 2019-5-25 08:40

zah977 发表于 2019-4-10 16:00
去年3月份回汉,准备带小孩的,结果一个月没几天要我管。感觉待着好无聊,主要还是一年20W没了,退休工资太 ...

晕,在欧美企业呆了十多年。没有这个情况。 那小子不是呆的日企吧。还是台企?

好多公司都暂停社招了

kermitBo 发表于 2019-4-16 08:55
上海的很多制造业的厂逐渐向苏州搬移,太仓,常熟,昆山。像我们厂人员流动比较大,每年都在变,又赶上公司 ...

非标不是自动化?

kermitBo 发表于 2019-4-16 08:55
上海的很多制造业的厂逐渐向苏州搬移,太仓,常熟,昆山。像我们厂人员流动比较大,每年都在变,又赶上公司 ...

非标就是FA(工厂自动化)

在一个公司呆了三四年 公司效益不好 一直不给涨工资唉 不想干了

人在东北,坐标0419,设计师很牛逼很牛逼才有可能五位数工资,一般设计人员根据企业的差异三千到七千不等,好的企业很少,感觉和体制有很大关系,我现在在一个比较大的私企,很多风气居然比国企还邪乎— —!

基本上还是停留在招普工的阶段,工程师类暂停招聘,行业不太景气