机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

新年招工招聘情况,大家说说

回帖奖励 1460 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 点威望

深圳,自动化点胶设备机械工程师,像往年一样,一波人走了,也新招了一波人,基本上研发是两年整体换一拨人。还有几天我也走了,回老东家做工业机器人。

机械设计一直在招,但是公司小,工资也没有竞争力,来面试的都寥寥无几。车间普工也在招聘,连投简历的都几乎没有,来的没有走的多,每次招聘会领导都会去,也没有见来面试的。

我们这类小公司技术员也就四五个人,这两年也换了几个,没办法,想留住人不容易啊!

杭州这地方好的机械公司太少了

去年3月份回汉,准备带小孩的,结果一个月没几天要我管。感觉待着好无聊,主要还是一年20W没了,退休工资太少,45年工龄,每月4K,不能大手大脚用钱了,在家呆了一年,老两口的养命钱一分都没多余。就试着投简历,刚挂上,就有一家要面试,离家不远,骑车半小时能到。在大武汉这是很近的公司,因为在市区基本没搞机械的,动不动就是单边1-2小时的路程,早不见天,晚不见地。工资挂的是4500-6000,老板面试,谈到每月6000,半年后7000.第一天上班,入职培训,下午一个小年轻(项目经理))跟我交接想做湖北特产--孝感麻糖的专业设备,几条直线,几个圆说是他搞好的方案。我问他:“你知道麻糖是怎样包装的吗?”他说:“不太清楚。”我就告诉他:“麻糖是一个长条形纸盒包装,外面套有薄膜,里面有4个小盒,小盒里是薄膜袋封口装的麻糖。”下班我刚下电梯到楼下,电话响了,是主任说:“老板找我。”我返身上楼,老板说:“他们主要跟外资企业.高新企业打交道,等级观念很强,你是老国营工厂出来的,以后要注意点。就是有什么好的想法,好的建议,都要注意上下级关系,说话要注意,要尊敬领导。”我的个乖乖,这肯定是项目经理打小报告了,我说得太多了,他的自尊心受到了伤害,我想了想,忍了。
      第二天上班,给我的是一台不知谁用过的电脑,不过配置还是蛮高的,八核的处理器,是我用过最高配置的电脑。里面没有画图软件,我一直SW用2011,CAD用2007,我问项目经理用的哪个版本,他说都是2016.我说那就把你的安装包传给我,他说没有安装包。我说没安装包你怎么装了的咧?他说他找找。我一边在网上下,一边等他的安装包。网速太慢了,SW2016,15G,估计下班都下不完。
    下午,老板过来了,问我在干嘛?我说我在下画图软件,文件太大了,估计得一天的时间下。他走后,项目经理过来说老板在办公室等你。我进办公室老板就说:‘软件下一天,你就等一天,不干活?’我说:“我找他要安装包他不给,那我只有从网上下,网速太慢,没办法。”他说他不给,你就一直找他要沙。我想你昨天跟我说要尊重他,今天要我跟他翻脸,他不肯给,难道我跟他打架不成?每月6000大洋,连我工资的零头都没给到,要我设计市场上没有的设备不说,还要我当孙子。不干了!我就说我回家行不行。他说:“你回家?”我起身就出门回了家。(未完,待续)
回复 支持 1 反对 0

挺缺人的,跳槽加上退休

这一回家,就完了两.三个月。这天,一个搞非标的人事打电话要我去面试,去了我才知道原来武汉原公司的两个人在他们公司装配机器,谈起我,两人都蛮抬我的庄,说我特别牛,设计全公司最好。老板亲自面试,谈到工资8000,还说了我特别爱听的一句话:“你是蛮牛,但这个行当不是你原来的行当,你可能有段熟悉的时间。”才到一个公司,跟原来在老公司就不一样了,电脑里是一张白纸,什么都没有,不想在老公司电脑里什么都有,设计一个机构,三下五去二,一会就搞定了。设计了几个方案,接单的那边都没有回音。估计是白忙活了。因为甲方都是同时要几个公司投标,方案太做明白了,可能就甲方就把方案交给要价低的人搞了。
      公司的员工工资都蛮低,8000元的工资受到他们的嫉妒,在一次方案讨论会上,副总说我方案他没看明白。大家先看看我做的方案吧! QQ截图20190411150701.png QQ截图20190411150729 - 副本.png QQ截图20190411150750.png QQ截图20190411150803 - 副本.png QQ截图20190411150815.png QQ截图20190411150828 - 副本.png QQ截图20190411150846.png QQ截图20190411150858 - 副本.png QQ截图20190411150909.png QQ截图20190411150921.png QQ截图20190411150943.png QQ截图20190411151008.png QQ截图20190411151032.png QQ截图20190411151044.png

zah977 发表于 2019-4-10 16:00
去年3月份回汉,准备带小孩的,结果一个月没几天要我管。感觉待着好无聊,主要还是一年20W没了,退休工资太 ...

“他们主要跟外资企业.高新企业打交道,等级观念很强,你是老国营工厂出来的,以后要注意点。就是有什么好的想法,好的建议,都要注意上下级关系,说话要注意,要尊敬领导。”这是个日企或者国企吧,私企还搞这一套等级观念,私企谁能挣钱听谁的不就行了。搞那么多花花肠子,真把自己当铁饭碗了。

学机械真可悲,饿不死发不了财。

接着昨天的来
QQ截图20190411151044.png QQ截图20190411151056.png QQ截图20190411151111.png QQ截图20190411151127.png QQ截图20190411151140.png 铆卡扣示意_合并文件.gif