机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: y0221120

我面试机械工程师喜欢问的两个问题

如果能比较精确计算的话安全系数没有意义,首先应确定轴的应用场合,安装条件,维修条件,这些基本能确定一个轴的大概形状,脱离转速和支撑条件设计轴纯粹是胡闹,直接关系到轴的寿命,楼主提的这几点考应届生还可以,工作经验丰富的还这水平就等于白干了。

评分

不仅仅是右手 + 1 你看楼主是不是硬憋出的

第一个问题蛮好,能反映些面试者水平,第二个问题不咋地。

楼主厉害了,这两个问题也简单的让我衡量了一下自己的能力,第一个问题基本可以回答出来,只是没有楼主概括的全面,能答出90%,第二个问题确实新颖,刚刚自己回忆了一下,只能想到50%。

这么说吧,楼主,如果直接就搬运你这篇文章,那搬运者真是瞎了眼
回复 支持 2 反对 0

不仅仅是右手 发表于 2018-2-26 10:26
这么说吧,楼主,如果直接就搬运你这篇文章,那搬运者真是瞎了眼

层主厉害,厉害,厉害~~~这么长时间还不被封号

俺们公司给你一个轴装配让你拆图,对了就就请加入。说实话对的不多。其实LZ还是挺“那个”,何必呢!
回复 支持 1 反对 0

觉得问得问题不咋地
让我回答这两个问题:就几句话
一、设计轴的思路是什么?
答曰:满足使用寿命就行;
其它材料,形状,大小,弯矩,扭矩,刚度,强度之类的,只是我计算用到的参数,答不答无所谓,也不会去扯这些。
就像1+1=2,你管我为什么等于2
二、马达的种类
你还不如问常见的马达种类,一个个说出来有意义,我能说个一万种信不信?不是扯淡吗,马达的定义是什么,自己百度去,能把其它能转换为机械能的,就是马达,什么汽油机,采油机,涡轮,涡扇也算吧。

同意你的看法  发表于 2018-2-26 12:27
回复 支持 6 反对 0

qq642446015 发表于 2018-2-26 10:11
第一个问题的设计思路最主要根据 安全系数,扭矩,弯矩设计轴,但是工作中往往是领导说了算,嗯20的轴有点 ...

还是要有一个适用的场合,适用的部位不同,安全系数不同

学习学习

大侠招人 工资起步起码过万吧?
一般社招就你这两个问题,满意的肯定也不多
回复 支持 2 反对 0