机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: y0221120

我面试机械工程师喜欢问的两个问题

如果是老板面试的,他最希望听见的是    : 老板,你希望我把这轴的成本控制在多少价位以内?
回复 支持 1 反对 0

现在的大学太多了,学生太多了,真家伙太少了

本来想说机械设计员第二个问题有些难了吧,毕竟有些机械不是马达相关行业,不一定了解。又看一遍,原来面试的是机械工程师,瞬间感觉贵公司招人太草率了,工程师就考这水平的问题?

哈哈  发表于 2018-10-24 10:10

如果看过机械设计手册中关于轴的设计部分,第一个问题所要求的关键词应该都能答出来,对于高速轴还可以补充临界转速和振动。
第二个对于此马达个词,我第一反应是液压方面的。不过这个像是分类的问题。
题主对于基础与视野的考察倒是可以参考。
我有个同学遇到非标自动化的面试是直接问滚珠丝杠直线轴承之类的计算公式

我面试了这么多次,从没有碰到过这类的问题~~。希望以后也不要碰到~

挺不错的

高兴就好

面试就遇到了第一个问题,pass了

你这个pass是通过还是淘汰?  发表于 2019-4-17 09:58

universal 发表于 2018-2-26 10:15
如果能比较精确计算的话安全系数没有意义,首先应确定轴的应用场合,安装条件,维修条件,这些基本能确定一 ...

安全系数是有意义的。不同行业有不同的要求,您所谓的比较精确计算就可以那是因为您所在行业这个要求就可以了。就像楼主说的起吊是2.5,而我们特种游乐设备是5,我相信很多行业也会有自己的要求。如果你不知道,而是盲目计较精确计算了就可以了,很可能你就不符合标准,进而是生产出不合格产品。而且所谓比较精确计算,有时候是很困难,很多时候各种应力、冲击你都并不能很好把握,这也是安全系数的意义所在。而不同行业之所以有不同的安全系数,也是根据行业特点及长久以来的经验得来。 设计之前首先了解行业规范,确保产品在规范之内。

大侠,能精确计算并预见最差工况,同时还能控制材料加工,根本不需要所谓的安全系数,我亲眼见过两毫米壁厚的油缸,就是玩的极限,所谓的行业经验就是没整明白大估摸,仅此而已。  发表于 2018-3-5 11:35

小墨 发表于 2018-3-5 11:30
安全系数是有意义的。不同行业有不同的要求,您所谓的比较精确计算就可以那是因为您所在行业这个要求就可 ...

我是没见过您说的极限。我只是比较笨拙和朴实,我即使仿真计算并预见我能想到的最恶劣工况,我依然会在我的设备上加上安全系数,我必须确保如您这样的乘客乘坐我的设备时,玩得是心跳,生命却更多的是无忧!