机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: y0221120

我面试机械工程师喜欢问的两个问题

看了楼上这么多评论,也说说自己的感受。对于轴,只要真正设计过的人,考虑的远不止这些,你这些都是理论上的东西,对于规格以及采购指数,运输,震动,检测等等,都还没提……第二个,对于马达,自己做过的说出来就好,说那么多,也不知道工作原l理,有什么用?就像我以前面试很多数控维修工程师一样,坐标是怎么建立的,难道就靠一个限位开关?其实很多人都答不上来,也有答上来的人,一看就是理论专家,有些确实是高手,还和你讨论一下伺服电机,伺服放大器,编码器和光栅尺……对于研发型设计者来说,懂理论是基础,实际经验很重要,而且还要举一反三,如果你不懂,碰到懂行的,你就一脸懵逼,还会被别人瞧不起。别人也不会来你的企业就职。这就是很多小企业招不到优秀的人的原因,因为你在问别人的时候,别人也在考验你……

精辟!  发表于 2019-4-17 09:52
回复 支持 4 反对 0

看来我还要多学点

我是从事电机方面的工作的,从来不用马达这个词来表示电机或者发电机。马达是台湾的说法吗,马达感觉只表示动力,内燃机也是马达?
回复 支持 1 反对 0

马达分类有点混乱,先大类后小类

说的好

受教了m

非常好,谢谢!真希望论坛能多分享写着方面的东西

学习了

感觉你的马达分类有点没标准呀。好像仅仅是按名字分类。按你的分类之说设计轴之前也要分类看看是哪一类呀,芯轴,转轴,传动轴。如果是设计六轴机器人的第一轴的话,你说的那些设计方法步骤不就都错了吗??

楼上有位社友说的对,他在考验别人的时候他自己的能力也被别人考验了。我决定楼主的衡量标准有待商榷,这样决定太片面了  发表于 2018-10-24 09:55

马达包含的东西比电机多,液压马达,气动马达同样也是马达,但不能说是电机