机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: RanoS

关于孔用的卡簧,想问大家一个问题

学习学习

RanoS 发表于 2018-3-20 16:20
是大致这个样子吗。  我还想问您两个问题
1.利用冲头压的话,在储料的地方应该不需要再要求导向了吧?
...

前面我说的有轴有悬空,轴是用来穿卡簧的,悬空距离就是用来控制只能掉下来一片卡簧及推走一片卡簧。推料板厚度,就只有一片卡簧的厚度。卡簧需要一个流道,在两侧对它进行垂直方向的限位(防卡推料时卡簧跳起)
简单说,你这一串卡簧装上去后,能掉下来一片进入流道,掉下来的一片没被推走前,它自身就阻挡上面的再向下掉。接着推料板向前,推走,推料板自身又阻止上面的掉下来。送料后推料板回退,让出悬空轴下面的空间,又能掉一片下来。

没找到合适的,网上找了个图给你参考。 UC截图20180320225254.png

shentu 发表于 2018-3-20 23:02
前面我说的有轴有悬空,轴是用来穿卡簧的,悬空距离就是用来控制只能掉下来一片卡簧及推走一片卡簧。推料 ...

首先感谢大神为我讲解这一段,这个我能理解了,上面我放的那两个图里第一个应该就是大概您说的这个意思。
我想问问,就是推料板载着当前的 待安装的卡簧前进的时候,因为推料板需要把这个卡簧送到冲头下,锥形套筒之内
1.推料板的厚度您说 就是卡簧的厚度,是因为要退进冲头下压的地方,所以不能太厚是吗?
2.推料板和卡簧一起进去之后,是利用里面的磁铁吗?还是怎样将料留下,推料板退出去的?

1、推料板厚度等于卡簧厚度:是因为,料板推料时,要从落料间隙处通过,同时也起到阻挡上面料掉来的的作用。 2、推料板,只能推不能拉。推送进锥度套时,送到位即可回退,卡簧不会跟着回退的。即使位置略有偏差(不  详情 回复 发表于 2018-3-21 22:15

RanoS 发表于 2018-3-21 13:40
首先感谢大神为我讲解这一段,这个我能理解了,上面我放的那两个图里第一个应该就是大概您说的这个意思。 ...

1、推料板厚度等于卡簧厚度:是因为,料板推料时,要从落料间隙处通过,同时也起到阻挡上面料掉来的的作用。
2、推料板,只能推不能拉。推送进锥度套时,送到位即可回退,卡簧不会跟着回退的。即使位置略有偏差(不能过大),也会在压杆下压时自动纠正。磁铁的作用,只防止极个别的卡簧,送料完成后,位置倾斜,导致下压时出现异常(卡死)。
回复 支持 1 反对 0

shentu 发表于 2018-3-21 22:15
1、推料板厚度等于卡簧厚度:是因为,料板推料时,要从落料间隙处通过,同时也起到阻挡上面料掉来的的作 ...

对不起啊....我比较笨。   为什么卡簧不会跟着回退啊。。

确实,对卡簧孔定位问题才是关键,收缩卡簧可选的的机构挺多倒是不难

做个锥套做导向,直接用气缸将卡簧压进入应该比较好实现。

shentu 发表于 2018-3-21 22:15
1、推料板厚度等于卡簧厚度:是因为,料板推料时,要从落料间隙处通过,同时也起到阻挡上面料掉来的的作 ...

大神,我想再问2个问题,还请您在闲暇之余能为我解答一下。
1.您所说的,我基本都能理解。就一点,为什么推料板载着卡簧,从落料间隙进入后,回退时,卡簧不会跟着回退啊。
2.那个套筒的话,是分上和下两个部分吗? 还有这个套筒的底部应该是要和零件有配合的吧,要保证在压的时候的稳定性,是不是在设计套筒的时候要考虑一下。

1、推料推料,干嘛要载着?载着就需要取下来了才不会回退。推料,不是拉料,不是载料。
2、分为上下两部分,加工方便。

shentu 发表于 2018-3-26 16:21
1、推料推料,干嘛要载着?载着就需要取下来了才不会回退。推料,不是拉料,不是载料。
2、分为上下两部分 ...

难怪我一直不能理解大神您说的意思。   因为我一直理解成下面图这个意思(推料板半身凹下去一块,然后经过叠在一起的卡簧的时候,会掉下来一块,这样就变成掉下来的卡簧在那个凹坑里面,就像运载着这个卡簧一样)
1.但是看您的说的样子,好像是推料板只是在侧面推这个卡簧吗? 卡簧不在推料板上面的是吗,只是侧面接触的推力吗
2.套筒分成上下两部分,他们是靠螺钉连接的吗? 在压装的时候,稳定性够吗?