机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: RanoS

关于孔用的卡簧,想问大家一个问题

感觉有点难度,卡簧槽比较窄,怎样对准,万一没有完全卡入槽里咋办

卡簧难找位置吧,不过只要资金足,做出来还是没啥问题的。我想的结构有点复杂了,就不显摆了。

卡簧还有一种装配方式_压装。如果你这种方式实现自动化感觉不太靠谱 ,感觉比较难卡到位

上过卡圈的人都知道,首先要把卡圈夹起来,夹稳,至少都要几公斤的力,然后放到槽子里,放好,最后用钳子靠一下,才能保证安装好!
前面看了很多高手的想法,最后都离不开一个气缸,气缸稳定性怎么解决,力的大小怎么控制,稍微哪里不对卡圈就前功尽弃了。
一开始我在想可不可以用一个套筒结构,螺旋的,有点类似于螺旋护罩的那种,通过电机丝杆的力将卡圈压紧,然后送到孔里再通过推杆压进去完成安装,最后想了想还是不现实,孔的大小不一致怎么搞,槽子没有台阶怎么把卡圈压进去,而且不同的卡圈需要的力也不同,大到几十公斤都有。
这个问题要实现自动化真的很难,但是世上无难事,总有解决的办法!
不过一个项目在实施初期应该考虑它的目的,背景,可行性,成本和预计收益等等,就这个项目,我在想真的有必要吗?就算做出来了效果一定好吗?也许效率还没有人工来得快,一个熟练的装配工人上一个卡圈也就几秒钟,当然这只是我的分析!
说了这么多,最后祝愿楼主能成功攻破难题,若言语有过激之处,还请海涵

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-25 05:02
手动到自动化,不只是在手动工具上加动力那么简单吧。

的确,工具是死的,可用他的人,可是极其高级的动 ...

厉害 学到了

方案不要用卡簧钳,做一个带导向角度的套桶 放到产品里 在把卡簧切到套桶里 再把卡簧压到卡簧槽里
回复 支持 1 反对 0

卡簧的自动装配 我门给做过好几种了

那就分享一下嘛  发表于 2018-3-3 10:13

自动化设计完全可以解决,工业照相机定位,气缸或油缸手指夹爪加紧或松开。夹紧力要做实验确定

要实现自动化装配卡簧,请问你的卡簧来料是怎样的?散装?供料机构供料?震动盘?卡簧装入工件孔内,可以使用伺服夹爪实现。希望能帮上你忙

成熟的方案了,对于孔用卡簧装配。已经在生产中使用,比人工快多了。如同楼上几位说的,给你个动画,思路即如此。

如果你问的是刚送卡簧到压头时会斜,那么加个磁铁即可.. 有这样的情况,大多被压头下压时给纠过来了.很少卡住.  发表于 2018-3-2 22:40
我有个疑问,卡簧这样进去到套筒的一瞬间,卡簧前端可能会斜着掉下去,这样会导致卡料,楼主生产中有没有遇到这样的异常或者卡机  发表于 2018-3-2 19:58
您中间的过渡孔是锥孔么?一段的孔径和孔相同?压得冲头直径大小也是和下端的轴承大小相同么?  详情 回复 发表于 2018-2-28 13:03
回复 支持 5 反对 0