机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CJH、

这张图纸为什么不能加工出来?

[复制链接]
发表于 2018-2-6 14:31:19 | 显示全部楼层
要虚心请教老大    问他要怎么画
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 14:35:56 | 显示全部楼层
蓝色格 发表于 2018-2-6 14:15
这个真的不能加工。1、尺寸不全,当然就加工不了;2、直接折弯折到多长就是多长?这个是什么概念?如 ...

直接用2440板按照图里面的参数折弯不就行了吗,为什么缺参数?

点评

你只标了一个头部尺寸,凹槽的尺寸没有表达清楚。头部尺寸跟凹槽的尺寸本来就不是同一个尺寸。凹、凸尺寸应该都表达清楚。  发表于 2018-2-6 16:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 14:37:13 | 显示全部楼层
蓝色格 发表于 2018-2-6 14:15
这个真的不能加工。1、尺寸不全,当然就加工不了;2、直接折弯折到多长就是多长?这个是什么概念?如 ...

为什么一定要把折弯后的板长给标出来呢?请前辈指教

点评

如果你把所有尺寸表达清楚了,能不能做是另一回事,但首先,你给我这个图纸,我肯定是有疑问的。别人肯定会考虑,万一我做错了怎么办?除非你跟对方面对面沟通。  发表于 2018-2-6 16:25
你图纸是这个形状,如果折出来,刚好多出有是半个凹槽(看起来跟你图纸不一样),别人到底是把半个凹槽剪掉还是保留。这样就表达不清楚了。别人不知道怎么下手加工。  发表于 2018-2-6 16:23
不标总长,没有折弯R角,同一个长度的板,折出来的长度是有很多种?哪种才是合格的?  发表于 2018-2-6 16:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 14:39:47 | 显示全部楼层
lihaitao-lijing 发表于 2018-2-6 14:24
图纸缺尺寸,用数控折弯机可以折。

请问为什么一定要把折弯后的板长标注出来?料板跟折弯参数确定了折弯后的长度不是确定了的吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 14:45:45 | 显示全部楼层
你的100尺寸不是边尺寸,和中间尺寸是一个尺寸,让人猜,我们都是分别标注的。

点评

估计层主猜对了。。。  发表于 2018-2-6 15:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 15:26:04 | 显示全部楼层
魍者归来 发表于 2018-2-6 13:39
1、能做,看给多少钱,能单开个模具怎么都好办
2、老板任性,不需要解释

数量不多,只做几个。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 15:49:37 | 显示全部楼层
CJH、 发表于 2018-2-6 11:05
不太懂机加,所以没能理解你意思

你要折弯 肯定有个折弯尺寸对吧 那这个尺寸就要靠折弯机折弯刀后方有个靠山,通过你设定的尺寸参数把工件往里顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 15:49:37 | 显示全部楼层
划线折吧,难度应该不大
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 16:09:49 | 显示全部楼层
集装箱侧板和这个一模一样,肯定可以加工出来,一般的钣金厂不一样做,楼主可以去找集装箱厂去
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 16:33:48 | 显示全部楼层
用轧机轧出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-2-19 06:05 , Processed in 0.080962 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表