机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CJH、

这张图纸为什么不能加工出来?

的确做不了。折弯的过程中一侧板需要抬高,板很长,如何抬起来?

wayyhlp 发表于 2018-2-6 10:38$ U! E: i, ?7 M3 _8 G
彩钢机有没有这么宽的,能不能压这么厚的???
: k) d$ l  K  \! Q4 H9 }4楼

. e' R6 {. E( s/ d* K" |3 F; x* `没那么宽,那么厚的
. p/ y5 S6 A7 k) p3 l* L8 p

能折,就是麻烦,调尺寸翻转累人,说白了这活费人工,给多少钱合适?

wayyhlp 发表于 2018-2-6 10:385 v# g1 I' t/ m7 v! c3 K
彩钢机有没有这么宽的,能不能压这么厚的???  B' O" V% p( G
4楼
" M$ F6 k5 p0 Q! B' n8 n# |( c  V
没那么宽,那么厚的  Z( N- K; O  o

呵呵哒个 发表于 2018-2-6 10:17
& v1 ~3 ^1 e( ^$ Q4 P' ~8 C/ U有这样的机子,我们这建钢结构厂房,横梁之间铺的就是这种波纹板,叫压型板机

$ o' r5 V+ Z7 [& h* W9 A' V楼主删了这层吧
% `7 I3 h- l* n" D! v) \

呵呵哒个 发表于 2018-2-6 11:38& Y+ G* Q6 F; \5 g- p7 e" W
楼主删了这层吧

2 ?! R: Y9 U7 ~3 b5 u1 ~, b删不了啊。我没权限吧, m- v7 R4 _6 b* F4 b! O' Z0 D

不是折不了,是超级麻烦,换句话说,给钱给足了,折不了就会变成折得了。( H9 |3 W) X0 v4 I8 Q+ O" W
& L- @7 `' C. V( c- E; `. z9 h
不是折不了,是折完了,双方谁也说不清楚折对了没有。# O+ r+ Y% g% ]$ U6 |/ Z

8 u0 k, j7 r: c$ t2 M9 B, S, {你得先把容许范围说清楚了,折不了就会变成折得了。
6 |' K9 d/ [  G2 ~. M& y
- c/ E! H# _" _+ F" V% j' v% j& q; p8 \8 x2 \
干啥用的啊?

“要按照实际尺寸画出来才能加工出来”4 S; m: D( K1 x: D  B
这是他们老大的原话,
* N5 y: z/ V; i4 u- C) Z同志们讨论的内容好像和这句话没啥关系。+ H8 D5 j% W0 H" O: v
- x/ E+ q1 M: k7 F2 P  J" {
能不能加工是一回事,为啥要实际尺寸画了才能加工呢??/ W: p* z) b# N' ~
) a0 h& _- G# b! J9 m% Y; X
谁能分析下他们老大的意思?

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-6 12:18
( R9 T6 p/ }. g" i9 |不是折不了,是超级麻烦,换句话说,给钱给足了,折不了就会变成折得了。
( B, e) ?( Y% w* q' V4 c
; ?+ g: m: s5 {  v不是折不了,是折完了,双方谁 ...
. j2 M1 L: [/ f: ]7 h. V  Q3 ?. S
我老大跟我说的也是差不多个意思,。但是我是不理解,为什么我长度随便标注别人说不好做,非要我按照2440开料板来建好模把折弯后的长度标注上和把折弯多少次都画出来别人才好做。还有这个东西他是拿来做水箱的。
( g/ L* d* k" Q1 r9 ?

因为,人家不想事后撤出事儿来。你越不懂钣金,人家越不敢接。斜角,难保证,另外两个尺寸,你都无法测量检验。  发表于 2018-2-6 18:58

状态失控 发表于 2018-2-6 12:58
: ^' e& S4 |+ E, w1 g“要按照实际尺寸画出来才能加工出来”
  G/ D1 W! d! X& M% |这是他们老大的原话,
7 B8 N4 w: ^+ Z" Y7 W9 i1 ?同志们讨论的内容好像和这句话没啥关系。

% |. Y6 F$ b9 i3 F; S+ k对头,这个才是问题的重点。为什么非要建模按照一比一画出来。我标注了开料板2440直接那板折完不就行了么。我用2440的板然后算折弯线的位置来建模这样就很麻烦了6 r# f- s) G  j* ~