机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

如果遇到这样的事,你还打算入职吗?

wx_DsysCh2c 发表于 2018-2-3 09:46
4 Y9 k/ r' _! F$ I2 O所以,一般人家要上家公司的联系方式我都会写错一位数字,就怕他搞后手,两不耽误

' N. ?) V2 ~- y' C) G5 S. j8 u( ~6 F+ ]机智聪明如你!这也是一种自我保护的办法。" g6 {- U1 v! [; V: X# r$ P$ }
我觉得任何事情没有绝对的正确,也没有绝对的错误。一件事情做的正确与否,需要放在特定的环境和条件下去考量。
7 x& V' b. @5 T4 g: z( z! H/ x. v- B( R1 s+ b( T0 r9 K

看简历的水分有多少吧。如果简历中做过的工作经验或者项目,都是跟实际工作一致,就没什么好害怕调查的。硬性的没问题,就是人品上,比如是否涉及到背叛公司啊,技术是否出卖公司的技术资料啊。如果高管的话,可能更要调查,参考胡歌演的猎场。9 L. |( Z7 x! ]& e4 ^
跳槽除了提升工资以外,就是要找一个新环境换个心情。如果上来就是这些破事,那就放弃得了。不然以后也欺负你,可劲欺负。

这就是不裸辞的后果,下家对你的人品印象不咋好,觉得你是骑牛找马的主,担心你在他家也是这样找下家,所以压你价

这和裸辞没关系,招人工作,又不是相亲。是把!  发表于 2018-2-4 09:52
裸辞 一样压价 他会觉得你没工作  发表于 2018-2-3 23:16

晓昀 发表于 2018-2-3 10:05' j. W! m2 I! ]/ u3 I
机智聪明如你!这也是一种自我保护的办法。
& k6 f% J. E, K) _我觉得任何事情没有绝对的正确,也没有绝对的错误。一件事情 ...

% F! p1 D8 a4 J+ q5 Q6 ?那是啊,不然你还没辞职,公司知道你在外面找工作了,这不是影响自己么,一般人家换工作除非待遇特别好,不然很少会辞职,被他这么电话一打,不是毁了自己么,我电话写的,但是你也别想打通,谁知道他们想干什么,我得防患于未然1 j+ x8 a' q$ _  {% Y
回复 支持 1 反对 0

瑟瑟发抖,那难道简历上都不能如实写过往工作经历了???

鱼儿雷 发表于 2018-2-3 14:548 k/ R- h7 C1 l* W% ?* z/ M- _
瑟瑟发抖,那难道简历上都不能如实写过往工作经历了???

/ a+ R5 l9 R% L+ T7 j! Z# Y工作简历应该如实写,没毛病!即使你写了你干不了的,夸大其辞,最后你真拿不起活,反而让对方看低你,以后工作不好开展,同事之间也不好相处。) Q0 G+ h! d9 {, j$ m) a
+ ]! l: O8 {3 o, ?2 Z1 Q
这个主题说的是,遇到那种不正常的公司想找理由降薪的情况。对一般工程师这样做有点过了。& A/ ^8 k8 O' c/ w

仨字,去个屁。面试时候可以多找几个,后面虽然婉拒,但关系保持好,一旦过去干的不爽,立马联系另外两家。嗯,反正我还有两个后备的。
回复 支持 1 反对 0

yangjunjie2 发表于 2018-2-2 20:47+ J. C$ q* U/ b' N' b2 Z
但是没用我。这是很久以前的事了。
4 ~% V" t! D) w6 l+ j! M# d2 L9 C  M& u& u& D% a+ U2 }- o. c0 N
话说去他家考试的时候还挺正规,像考试一样,我答的也挺爽。后来总 ...

8 k" z% T& f0 A3 ^- w3 T1 h大佬,那这种怎么回答,应该回答工程图转装配图,转模型图,转铸造图这些吗/ G4 Y! Y+ M" V& ~- s; Z9 Z

哦哦  发表于 2018-2-4 00:03
我也不知道,现在也忘了,当时好像说什么protal (音译),他家做特种车的  发表于 2018-2-3 23:38

不去

还入啥呀,行为拙劣,品质低下