机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

如果遇到这样的事,你还打算入职吗?

yangjunjie2 发表于 2018-2-2 20:47
( m2 u7 M! `& C5 {, S4 L. M但是没用我。这是很久以前的事了。7 D6 P% M( n( ?0 v) o
! W) Y6 N4 ^" `+ [4 y0 w
话说去他家考试的时候还挺正规,像考试一样,我答的也挺爽。后来总 ...

" [5 c: E+ n6 ~! D! s5 x前公司的老板经常说:做人事的人都不干人事儿。这句话很经典。+ K. K! y( o0 d7 B

公司背后做的事,俗称背景调查,很多公司都做,特别是级别比较高的员工,所以跳槽要和老东家好说好商量

韩寒11 发表于 2018-2-2 21:40
! _0 U! Q* B! h1 F公司背后做的事,俗称背景调查,很多公司都做,特别是级别比较高的员工,所以跳槽要和老东家好说好商量
* @/ Y! z  e) r
从来没有和前东家闹的不愉快的事,不过对于背景调查的事,你说得对!尤其任命权高位重的人,一般都要参考他的历史。但是对于一般的设计工程师,我觉得大可不必这么做。
8 I( a0 j' f1 C! _  i( J5 |9 t

设计师又不是什么管理,对公司能造成什么影响。  发表于 2018-2-3 08:30

晓昀 发表于 2018-2-2 21:47& v8 g! ]* Y+ h3 P
从来没有和前东家闹的不愉快的事,不过对于背景调查的事,你说得对!尤其任命权高位重的人,一般都要参考 ...

@: H; e% c" p1 Q/ j我之前跳槽就被调查过,给老东家打过电话,所以我相信,每一次的面试跳槽,也许都会有老东家的身影
2 ]$ r# y  D6 i2 F3 {* F

韩寒11 发表于 2018-2-2 21:50
5 k2 h5 O) V8 M我之前跳槽就被调查过,给老东家打过电话,所以我相信,每一次的面试跳槽,也许都会有老东家的身影

P6 q' h2 O% x9 O5 ], @我倒觉得简单: 你愿意调查就调查去,反正自己也没有做什么出格或者过分的事,不在乎他们在背后做调查,愿意用就用,不愿用拉倒。找工作也没太犯难的时候,不过也很少换工作,跳槽。也许太单纯。
# o. c! U- \  a8 O

你的发散思维很好!  发表于 2018-2-3 09:38
人就是要矫情,就比如一个矫情的妞,天天和你闹掰,最后你只能妥协,哄着她。依着她,就是让她少闹点幺蛾子。还有个妞吃苦耐劳,天天伺候着你,你肯定是习惯对这妞,喝三喝四的指挥着  发表于 2018-2-3 08:35
有水平的 谁会在乎你查不查,想要挖墙脚的不要太多,到了一地儿,老板要装孙子伺候着。  发表于 2018-2-3 08:32

肯定不去了啊,如果要调查,那要试用期干什么。我记得上次论坛里面有个事,分公司新来一个经理,故意为难一个技术主管,结构技术主管脾气火爆直接和新来的经理打起来了。如果都要调查,他以后还怎么找工作。
3 e/ C! k9 S* F  x2 ]      人之所以要换一份工作,就是想结束上一段工作,不管是愉快的还是不愉快的,总的目的就是想重新开始一段新的旅程。
" R$ T; h  ~( U6 A      说点题外话,跳槽一般来说都会和老东家搞好关系,但是也不能一味的妥协。如果说作为一个男人,在职场中只知道妥协受忍,各处讨好,那么等你老了回顾一生的时候,你会觉得自己活的是那么的窝囊。

这种事情确实有,是我就肯定不会去,听了无数道理,却还不能把自己磨圆。

520zjwtcabc 发表于 2018-2-3 08:31
: J  G8 h. i9 V肯定不去了啊,如果要调查,那要试用期干什么。我记得上次论坛里面有个事,分公司新来一个经理,故意 ...
9 |% [5 A  N/ d) U- o2 j9 b
赞同!0 b/ n. z8 E! i, o, ]
有时信任更能给一个人更大的支持和鼓舞!如果遇到这样背后查来查去的,也坚决不去了,觉得是一种人格的侮辱!对自己严格要求的人都能对自己的历史负责。
: \( [7 W' }0 o5 {( H7 @) ^2 n2 i  ~+ U0 ]3 {

晓昀 发表于 2018-2-2 21:58
- R$ U+ Z$ |8 X  ^# i我倒觉得简单: 你愿意调查就调查去,反正自己也没有做什么出格或者过分的事,不在乎他们在背后做调查,愿 ...

( ]2 Z, L$ ?/ V这发散思维很好!0 J! B5 W3 g" W6 R) ?* j

所以,一般人家要上家公司的联系方式我都会写错一位数字,就怕他搞后手,两不耽误

写错数字没事,写错位数,那会被人扣上不认真的帽子。  发表于 2018-2-5 11:51
手机号码位数都写错的,你觉得人事会怎么向未来的主管报告这个事情?我最害怕简历中有错别字的员工。  发表于 2018-2-5 11:50
你干脆写12位的手机号,让人事屁颠屁颠来找你  发表于 2018-2-3 23:42
够智慧  发表于 2018-2-3 23:41