机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风颂yhx

此张力系统控制不是很稳定,是哪里的问题?

首先气缸的冲击就能把你折磨得欲仙欲死

都是吃过苦头的啊。  发表于 2018-2-2 10:37

波动的频率高幅度小,而调节装置幅度大频率低,不匹配。

握爪,,  发表于 2018-2-2 19:10
正点,,,,,,,  发表于 2018-2-2 19:10
回复 支持 2 反对 0

这系统的所有控制对张力的关系都不是直接的,应该不易达到很高的要求。

同意12楼观点,绕线机转速一般在600转以上,钓鱼竿的抖动频率太快,你用钓鱼竿的抖动角度去控制伺服电机,不大现实,就算能控制,在这种高频率下也没作用,机器在高速运转时,每次张力到最高值或最低值都是一瞬间的事情,做张力的调节装置没什么意义,反而增加机构的不稳定性。个人认为,张力结构是根据线径事先调好,机器运转时,保证钓鱼杆在某个合适的角度摆动就行,这个摆动状态很关键,摆动的角度,幅度,频率,灵敏度.....都能看出你张力结构的好坏,还能看出你工装的好坏,(做绕线机的老师傅能看懂,本人有幸拜学一点皮毛)市面上卖的1千多的张力器都是比较好用的,是经过实践检验的。楼主大可放心买来用,自己做可能更贵。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-2 00:12
还是那句话:电脑上觉得没问题,是理想状态下的没问题。

不然,如今的天下就不需要试飞员英雄们了。

这个不是我们自己设计的,是我们买日本日特的绕线机上的机构,现在是不稳定厂家也不管了!

这么说,这是我见过听过的第四台奇葩的日本机械设计。  发表于 2018-2-4 17:58

魍者归来 发表于 2018-2-2 09:10

这个是我们买日本日特的绕线机,我也感觉是气缸冲击的问题,但是就是不知道怎么解决,现在生产要每一个小时都要有人去调一下!

狮语者 发表于 2018-2-2 08:20
最下面两个双滑轮,直径不等,有转速差

大神一眼就看出来了,实际结构两个轮直径是相同的,只是我为了让一张图能够表现出来所以就化成直径不相等了!

魍者归来 发表于 2018-2-2 09:10

大神,可有什么解决的办法?

454141017 发表于 2018-2-2 09:43
波动的频率高幅度小,而调节装置幅度大频率低,不匹配。

大神,可有什么办法解决?

401699706 发表于 2018-2-2 11:58
同意12楼观点,绕线机转速一般在600转以上,钓鱼竿的抖动频率太快,你用钓鱼竿的抖动角度去控制伺服电机, ...

这个是我们买日本日特绕线机的张力结构,现在厂里要减少losstime,所以要我们改,头疼!