机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只有快乐

为什么老员工拒绝带徒弟,原因“很现实”!

现在很多年轻的领导,自己本身就不咋懂,还是各学各的吧。有事交流交流想法。未来发展成什么样完全看个人。

其实现在收徒弟都是熟人啦。不是熟人的话。师傅带了。也基本不会教给你有用的东西。

曾经也教过新人,还对身边的同事说,只要你们问,我会的都会说,因为曾经自己也是一步一步爬起来的,知道其中的不容易,然并卵。现在是,二狗子你变了,你不是原来的二狗子了,请记得我曾经也纯真过

理想很美好,现实很残酷。人心难测

徒弟带了一大堆,各自发展都很好;除了1,2个偶尔联系啊下,其他的都不联系了;不在你低谷时捅你一刀子就算不错的了。

心塞啊  发表于 2018-2-1 18:10

本帖最后由 所罗门_x 于 2018-2-1 11:10 编辑 # \' r; F4 k- K5 F! s4 X5 F

2 {! Y/ ]! N+ d话说今年新招的同事,老板面试完了才带他过来看看工作环境,他一张嘴这个会,那个也熟,差点把老板乐开花,入职后刚两天活老板嫌呼,一天只干这点活?价值能够他工资?当时差点笑出来,妈的,你招的人,工资你定的,能力行不行都没问过我管我屁事,说个毛线。再说干活吧,只会那基本套路,像是集训出来的,其他都不懂,还我教了教他怎么干,现在倒好,干活会顶嘴了,安排活还得讨价还价,反问你干什么活?你妈的,我干啥用你管?老板开会都说了,干活我来安排,负责进度,你算毛线啊,再说了,难得活不都我给干了吗,我也懒得和他叨叨,爱干不干,老板不说话我也装傻,干不了的活也别指望老子来给你擦屁股了!好自为之了!( ]# I' `: V: e: b6 s1 @

新人要谦虚,面试的时候适当虚夸一下,可以理解,入职后还是要踏实。  发表于 2018-2-1 11:07

只想投个门生,一夜成名。旧时候,学徒吃三年干饭,是有道理的。

机械行业目前的现状:教会徒弟,徒弟高就了留下师傅继续自己干。

坚如磐石 发表于 2018-2-1 08:55; R; s/ f$ H2 G4 o
这种事太多了,我目前的领导,我们部门就我们两个人,现在是什么都不教,问什么都不说话,犯错了往死的说, ...

0 ~- n# E2 e9 N4 p我  与你类似,我问他什么 他就一句话:你慢慢跟我学吧。我擦了 。我们找外协厂家做产品,尺寸出现问题,我们做了个通止规检查。某个周五我跟他说,把这图纸给外协,让他们做通止规,检查尺寸,省的咱们检查,然后退货。耽误工期。结果骂了我20多分钟,什么这是保密技术、各种高大上的理由。等下周二,跟我说,把通知规图纸给外协,让他们自己检查。wqnimlb。再加上其它的事情,单位我从来不操心。周六日我手机飞行模式,今年元旦后我打辞职报告了。) {: M, r9 r3 _1 D: M2 B

6 V" I% u& O( B, N

赶紧离他们远点,愿你找个称心的工作。  发表于 2018-2-1 18:14

也得看什么情况吧,如果是你教徒弟,徒弟是老板亲戚你教毛线啊,摆明着教会了他老板就赶你走了,或者师傅和新进来的徒弟都是给老板打打工而已的,那就从平时相处以及他与别人交谈中一般多少都能看出点那人的人品,自己掐着分寸教,教个人品不错的徒弟的话也是件美食,至于徒弟要走什么的,毕竟人家也有自己的想法,并不代表人家学会点皮毛就看不上你这师傅了,人家也有自己的生活压力,也想着往更高工资的地方去。如果收个在师傅面前一套,在别人面前又一套的徒弟,那只能说自己眼光不准,当然人心隔肚皮看不准也是无奈。但我始终觉得相处过程多多少少总能大概看出对方人品的,感觉徒弟人品一般做师傅的就藏着掖着咯,很正常,也必须这么做.