机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanfenfen

手头几个OFFER,大家给点建议

建议给不了' `% x6 z& K1 f  G* ?
那个跳槽后待遇要求还低的情况我自己试过,也是跨行业,当时经理也笑着问我要求比你现在还低?
/ {  K- l  {* R* y: K我当时先是心头一紧,随后假装淡定的说,期望值那是税后的,目前待遇是税前。。。

甘晓苍 发表于 2018-1-31 17:198 h6 @5 d, ]: @1 Q5 N  C
楼主的一线城市是指哪?我公司也是做光谱产品的,在深圳。$ |# n0 x+ G+ {  s
我做了2年多。
. D) G1 z. B8 h: M4 _* o2 |) D
暂时不透露了,光谱圈子不大,怕遇到熟人: q% U( t1 J' j* k, `1 o

伽陵鸟 发表于 2018-1-31 17:51
2 Y8 O% P$ U( d- i9 H) {建议第二家了,你这去第一家,待遇受得了吗?跳槽是为了更好的待遇的

n# K+ u, |8 Q谢谢关注,主要第二家不能够特别清楚的了解内部的情况。后面多了解下# e9 O9 S, ]. `! p6 V- n

晓昀 发表于 2018-1-31 18:105 {3 D5 Y: q$ X/ t+ _" v
你写的这个内容看了好几遍,但是这个建议真的不好给你,我自己都觉得很纠结。3 v2 V* D5 Q4 L8 U( U

5 {, ?7 |  b- x* ?7 R5 \3 x第一家感觉不错,可是,待遇 ...

" P/ F7 v3 e* i6 J- G' r+ |谢谢,晚上下班,我专门去了第一家公司找我师兄又详细了解了下,师兄说是个锻炼人的地方,但压力也不小。还是倾向第一家
* O! `! U2 K) l  R( N, o

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 19:54- @) M5 ^" [. J& P6 w) _
谢谢,晚上下班,我专门去了第一家公司找我师兄又详细了解了下,师兄说是个锻炼人的地方,但压力也不小。 ...
5 X  y" L. {" A
如果不介意第一家的待遇,接受第一家也可以,毕竟还年轻,说不定还有升职机会,即使没有升职机会,历练几年,也是收获。2 [: h7 }7 _* {. T+ `

晓昀 发表于 2018-1-31 19:58
/ W; n2 ~9 i1 q如果不介意第一家的待遇,接受第一家也可以,毕竟还年轻,说不定还有升职机会,即使没有升职机会,历练几 ...
  q  t' i; a' R$ @
嗯,主要就是考虑这年纪还不算大,刚30岁,第一份工作在研究所,感觉太不充实,整天闷闷不乐,作为工程师,还是出来学点东西,锻炼下自己,至少以后不担心找工作问题。

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 20:03  G' q9 h! ^) k7 I. @% }
嗯,主要就是考虑这年纪还不算大,刚30岁,第一份工作在研究所,感觉太不充实,整天闷闷不乐,作为工程师 ...

9 v3 M) X2 {: f9 x有这样的心态和学习态度,那就没什么可怕的。我当初从国企跳槽出来,也是不想混日子就辞职了。20多年前辞职时不像现在这样容易,心里斗争了差不多1年左右,心里纠结,挣扎,最后想通了,就义无反顾的走了。
% j) u! l/ k' J9 M* ^* u% `
- H6 r6 W3 S. t8 B# c2 l! A  E# O$ y/ F* \2 t6 _  _

从国企辞职到私企工作,需要勇气,毕竟私企压力还是蛮大的  详情 回复 发表于 2018-1-31 23:26

晓昀 发表于 2018-1-31 20:08# p" D" M6 p& q( t  C( d' ^/ e
有这样的心态和学习态度,那就没什么可怕的。我当初从国企跳槽出来,也是不想混日子就辞职了。20多年前辞 ...
* Y- N# H- ]; P! K. w* O
赞,向您学习- G( H$ m2 ~" l+ d

楼主目前这种跳槽似乎意义不大,工资没涨多少,相当于平跳,还是要慎重啊
回复 支持 1 反对 0

貌似都不是特别满意。