机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手头几个OFFER,大家给点建议

大家好,最近换工作,遇到一些情况,大家帮忙提点意见。& ]% m7 N2 m! h9 ]# k( \
先说下自己的情况,机械专业,硕士,工作四年半,在一线城市一个研究所,做光谱仪器,说是做仪器,几乎没有做什么实际产品,做的东西都偏科研或者说纵向项目,大部分时间不忙,或者安逸吧。与自己脾性不对,一直觉得不充实。磨磨唧唧下来,这也四年半,最近终于下定决定走出来,换个工作,目前待遇是拿到手11K,年底年终奖为两个月工资,单位公租房,租金物业费什么的一共才1500左右,市面租金估计3500左右。整体待遇方面自己满意。
9 d" j, O/ y0 b
  b% U% ?1 L. n2 a+ J3 o8 E# ]

/ c0 p" i; d7 n: \( A6 D0 d上周末投了几家,陆陆续续收到四家面试,收到两个OFFER,收到的OFFer基本都是现场就给了,其他两个说是回复什么的,估计没戏,我也不去想了,年前再面面。说下目前的两个OFFER。
2 p1 U2 ]5 ?8 H( o0 Y
. m& u, t- Q. Z2 J
3 |( C+ @/ r! r$ M* j
没啥找工作经历,感觉自己傻乎乎的。第一个OFFER,光学岗位,光机工程师。去面试,拿出两份光学题目给我做,我看了一眼,概念居多,还有光学工程的课后习题,我对这些很熟悉(经常翻书),不过公式记不住,所以压根就没有做,说做不了。然后面试。过程聊做的项目,都挺顺利。面完让我等会。等了大概20分钟。来告诉大致意思就是愿意录用我,三月1号报到。说下待遇,自己太大意了,有点坑。我在网上写的期望月薪其实随便写的,因为机械专业去投光学岗位,不敢要求太多,写的是12K(一般别人都认为是税前),结果面试我的人说你的期望薪资,比目前还低一些,我当时有点急,随便编了个理由,就是是机械专业投光学岗位,算是转型,没有期望很高,所以OFFER上给的就是12K,试用期三个月。这家公司在上升期,150人以上,做测量仪器的。我师兄在里面,可能有我师兄推荐的成分。里面挺忙,加班不少,希望能学到东西,成长快一些。9 y* s* x  X" Q: ?, O5 m7 w& b
( Z# C; \7 y0 w  _1 q& I/ R

' y" w5 \; K. E! W5 H( R3 |第二个OFFER,今天早上去面的,面试我的人,一看我跟他还是一个地方,是老乡,就面的也很顺利。待遇我我这次有经验了,写的期望月薪是15K,他也表示没啥问题。工作内容是做光谱仪器,跟现在做的一致,不过研发队伍各类人才加起来只有15人左右,我过来也是自己做新项目,做光谱仪方面。但对公司氛围,里面更多情况不了解,参观了一遍,环境一般般。) D' ?1 o1 [5 q9 y9 ?% I$ n( {

4 P/ o- Y& v. K: k, [
( n5 A9 s0 u% d, i7 y# K& h, i

7 l3 B' d& m; \- N
' s$ ]& n5 _: K7 S/ l
在这里听听大家意见
$ ]* u8 V& N' Q! p: m" N

评分

吉吉几几 + 50

第一个能有人带带,基本就是这样,入行是首先要考虑的

大哥你是不是傻了,你现在拿到手11K,税前不就是15K么,你这么平跳,而且跳的单位都不是什么正规单位,你是咋想的啊
回复 支持 2 反对 0

贝XB2016 发表于 2018-1-31 17:03+ N% K# Q! s3 Y# G; [9 h
大哥你是不是傻了,你现在拿到手11K,税前不就是15K么,你这么平跳,而且跳的单位都不是什么正规单位,你是 ...
" |2 K4 S6 C" d7 O
你是不知道在研究所的感受啊,郁闷啊,进步慢,我是一点不想待了。今年30了,只想赶紧学点东西。! `! a/ A$ V6 f) s

那你也不能往坑里跳啊 想学东西 肯定跳更好的公司 去小公司有啥学的啊  发表于 2018-1-31 17:55

魍者归来 发表于 2018-1-31 17:02# y# h* K# m" Z, i0 H7 c; h
第一个能有人带带,基本就是这样,入行是首先要考虑的
+ ]( _/ A* N8 K9 P9 T; [
谢谢建议,我也是倾向第一个,我师兄在里面几年做的不错。通过师兄也算是可以对里面的基本情况了解的更清楚一些。
: l! `1 }5 j9 L- [, T: |

有大师兄在,靠谱  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:18

楼主的一线城市是指哪?我公司也是做光谱产品的,在深圳。
! B* E: v. F3 o我做了2年多。

我能哭一个么
( B. e: g- `3 l$ ~二线城市  小作坊  
+ i0 Y) l0 E2 _) g, x+ n; O想换工作,环保都停了。来来回回就拿几家一年四季发布招聘的。。。

学历高还是有优势

建议第二家了,你这去第一家,待遇受得了吗?跳槽是为了更好的待遇的

你写的这个内容看了好几遍,但是这个建议真的不好给你,我自己都觉得很纠结。
9 ?3 R; Z+ l) }4 B
- O5 L7 `9 w- |第一家感觉不错,可是,待遇给了12k,估计是税前了,这个怎么去呀?平行跳,如果工作很忙,还有加班,时间长了心里会感觉很委屈。
. t' q9 m5 g& t9 ]8 R9 o' H$ O6 U9 c: f6 [4 x% d% f% |, Y6 ~6 S6 p' \+ ]
第二家给你的待遇比你目前待遇多几千,这个待遇心里也能接受,毕竟出来都是为了挣钱,用时间换价值。可是,公司不大,人不多,估计积累时间也不会太长,产品前景怎么样?你不清楚,这就会有一定的风险。所以如果选择第二家,你就要做好思想准备,在能接受待遇的前提下,可能干几年会出现重新找工作的事情。你想清楚自己想要啥,就好说了,即使是重新找工作也没那么可怕,毕竟自己手里有知识,有技术,再就业也不纠结。
' ^$ P1 C; B/ y* U# C& N. P1 p! s( L7 v& A
这件事看你心里怎么想的?自己想要啥?想清楚了,再抉择。
回复 支持 1 反对 0