机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: y0221120

为何别人评价我:能独当一面

看了楼主的一些帖子,总感觉有点牛逼带点哄哄,也许是我眼界不够你那个层次吧,作为我这个层次的陌生人,可能会对你使点小绊子,哈哈,别见怪哈。就像我现在,我有一点在教你做事的味道,是不是感觉有点不舒服呢?我现在想改,但是找不到方向。

是的,所以说自己的眼界够不到别人的层次,还自我感觉良好,说的就是现在的我啊  发表于 2018-2-1 09:39
又不想人家教你做事,自己又没方向,真的很矛盾的处境啊。  发表于 2018-1-31 19:01
说人家牛哄哄,有两种可能:人家真的在吹牛,或者人家说的跟自己实在太遥远了而已。  发表于 2018-1-31 18:59

大侠还好是在大公司,小公司经不起你这样折腾
回复 支持 1 反对 0

梦寒 发表于 2018-1-29 09:25
完整全面的故障处理流程

同意

有件事情我很奇怪,有密封的部分一般都看不到,除非零件是用透明材料做的,实际中很少有这样的,所以楼主说打开机器运行是一件非常奇怪的事情。密封失效有相当的情况可重复性并不高,即使你在做实验也可能因为数量不足一件都不失效,所以一般不做失效测试而是分析失效形式并从密封拆下来的机器上找证据,如果还不太肯定,再重复做实验验证。如果说楼主只是要检测耐磨的话,说实话只要检测两三种方案就行了,因为有的方案是兼顾成本和性能,如果可行那更好的材料肯定没有问题。
回复 支持 1 反对 0

佩服啊,思路很清晰,协调能力很强,一般人即使在这样的平台估计也很难协调好资源解决这个事情,感觉大多数公司都很难按楼主的方法去解决这个问题,我现在在国企,充分体验到了国企事不关己高高挂起,不给你小鞋穿就不错了。

能力支撑信任

有条件的话这个做事的流程是值得学习的,不过最后是搞定了还是糊弄过去了?我猜是后者,哈哈

很多时候老板只要一个结果,至于你怎么得出来这个结果他不管,他不给你那么多的资源,你该怎么办?不过解决事情的态度和思路可以借鉴。

工作后的能力培养一定是问题和实践驱动型的,而不是理论驱动实践的。实践驱动在问题解决后才能够有真正的验证标准,才可能进行实践活动的分析和总结,形成分析解决问题的方法用于下一次实践。没有问题,没有项目的实战往往很难培养独挡一面的能力,即时有再完备的理论基础也没有用。这也正是我们谈的工作要主动承担任务,并乐于帮助他人解决问题的原因,很多时候解决问题越多积累的经验越多。所以独当一面需要时间的沉淀,也需要工作氛围的熏陶。
回复 支持 2 反对 0

表示只有执行权利,没有决策权利,更没有资源调动能力。