机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: y0221120

为何别人评价我:能独当一面

大公司按套路出牌。楼主深谙此道,所以得到结果也符合套路的一贯结果。

小公司你试试,要人手,要资源,估计会给你个白眼。我们要你就是解决问题的,你找那么一大堆人,你干什么?

说的套路挺好的。不知道做事怎么样?  发表于 2018-1-30 11:43
厉害  发表于 2018-1-29 22:25
回复 支持 2 反对 0

学习了

不一样的平台,不一样的资源配置,造就了不一样的眼界,不一样的处理方式

看到大家的评论我来补充一些东西。

1 虽然看起来是为了一个小小的密封圈(的确很小,外径大概是6mm左右)花费了如此巨大的代价,但事实上如果按算账能力,我相信国内的大部分公司都算不过外企。如果我告诉大家这个密封圈每天在500-800台机器上使用,这些机器每天处理近百万片手机主板,你还会觉得这些代价过大吗?

2 我没有办法面面俱到的提到每一个细节,很多内容都是一带而过。事实上,比如测试耗材就有很多问题:1 两个月的用量其实很少,根本没人供应商愿意卖给我,我是想尽了一切办法最后才搞到; 2 这些测试材料都很贵且有污染的,为了减少使用量,我也是想了好多办法,把这些材料重复利用起来,重复使用;3 这些测试材料正常情况下都是用干冰冷藏的,如何确保在测试过程中,反复使用的情况下材料不失效。。。

3 任何一个公司的资源都不是摆着等你取用的,所有资源都有其用途。如何在不显著影响正常生产、研发和其他项目的情况下调度协调好这些资源,这正是考验一个人的主动性、沟通协调能力的方面。

而这一切都需要去:想办法,想办法,想办法

轻工线上的密封圈,如果没有特别要求,其实很简单,就是没人重视基础元件,其实楼主的问题可能一个电话就能解决。  发表于 2018-1-29 15:42
回复 支持 2 反对 0

学习,学习

所以平台很重要啊,看看咱的私营企业.....

独挡一面可以借助外部力量,一直以为是要依靠自己的意思,以后有这样的事情看来应该按照楼主的思路去解决,个人觉得不错,因为老板只看结果,不看过程

整合资源  发表于 2021-10-7 08:28

搞研发只投入一个人的企业看到楼主这么大的资源调动,不得吓死了

你这叫“人家的公司”,我们的公司不算大,却搞得和后宫一样一样的。做事的人被整,不做事的人汇报,责任是人家的,功劳是自己的,最后还不忘再踩你一脚

我辈楷模  !!!!