机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

年前谈工资,谈下来一年八万

这个和5000块钱月收,做5休1那种,天天加班有啥区别……

翱翔天际 发表于 2018-1-26 17:571 |, m7 E" }+ H) {7 v6 n% X/ n6 ^
太惨了,看看人家互联网的,
  {" o: u( Y+ o5 B9 @
首先要看互联网的体量,马云十几年就超过李嘉诚几十年,说白了行业有局限性,实体是一个点,互联网是全覆盖平面,一个人有可能直接和全世界人做生意,这种体量是实体不可比拟的,其次要看互联网的整合力,实体现在就是在给互联网打工,从赚钱到花钱都靠这个网,第三说赚钱嘛,要看人,互联网也有普普通通的文员,出租屋里苦逼的码农,其实就是赚钱也要靠本事,阿里巴巴现在做算法 分析缺人年薪好几十万那也不是谁都可以拿的,另外这个信息大暴炸时代人更容易看到最顶尖的行业和顶尖的成功者,不自然就会把顶尖以为是普遍。。。
  Y& h5 E4 Q: ?$ k( o. |
回复 支持 1 反对 0

Venerealulcer 发表于 2018-1-27 09:04* A( D2 j+ r- |3 s* y  I. x
这个和5000块钱月收,做5休1那种,天天加班有啥区别……
* w' n8 y' S( H( @2 x6 L( k6 g1 r
没有区别啊   没办法啊  家附近也就找到这样的厂啊  
5 L. c' B' o. p) I( q- l/ o

不容易啊,休息太少,工作时间太多了,钱也就那么点,活的估计也是一个累0 K) ?# ^4 \% e2 C- U' N

一个月才休息两天啊~~~

jiangdayuan 发表于 2018-1-27 10:41
  C% _# W& o3 y- B5 x不容易啊,休息太少,工作时间太多了,钱也就那么点,活的估计也是一个累
( s+ z; B4 a4 K' T2 o
没办法  现在常州这小地方 基本没啥厂  有双休的  12小时 白晚班倒 能有个五六千  就不错了
2 @6 f4 ?, I$ `$ e5 O0 v/ m

谁都想钱多,又轻松!  发表于 2018-1-27 18:10

jcj0512 发表于 2018-1-27 11:12
& ^% n; V3 ]& {. f3 o+ P4 d& `一个月才休息两天啊~~~
, \8 _! v* M# [0 I! m
跟没休息 没啥区别
$ @+ }0 i; }+ D- t% d/ H% b

月休2天?连单休都没达到啊……太可怕了

在没有更好的选择的情况下 先干着吧。累是累点,话说回来,干这行又有多少是轻松的呢。

我以为一万八