机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了大家的创业,忍不住把自己的创业也发出来

祝贺楼主!虽然艰辛了些,但还好。行业不错,至少暂时没有税务上的麻烦。
" M3 P8 x* P% D) e6 U% g! X: X
$ ?! C6 D: v& N8 N9 Z8 j9 T" _好想偿到你的产品,有途径吗?其实微信也不错!

微信15107618855  发表于 2018-1-28 16:03

既然楼主那边东西有了,销路可以微信转发,做公众号,淘宝卖,或者有没办法弄到京东上卖,

这个时候该成立个农业合作社,您当理事长,负责销售,其他农户负责种地。  发表于 2018-1-29 19:55
产量还很低,搞不上去啊  发表于 2018-1-28 19:36

经常看到小区门口拉一车红薯来卖的,买的人很多,楼主可以试试

不卖红薯,都加工成红薯粉了。  发表于 2018-1-28 21:57

真的很佩服楼主的勇气,从基础做起

红薯粉没吃过,但红薯干挺香的,以前我们当地的就白色的番薯,后来一个从浙江嵊州嫁过来的人从娘家带了些红薯干和红薯的幼苗过来,现在我们这基本上是红薯了(产量比白的高很多)

youis818 发表于 2018-1-26 15:30
& j( b# x8 k! c3 {# V0 O搞这种,开始推送文公众号微信什么的,卖的很快的。后期缺货不愁销路,就怕你们服务跟不上
1 ]" S! o5 j$ j
我二叔,种葡萄就是这么干的,后面服务直接不做了,葡萄熟了上山来采的都忙不过来,种的不多,年收入5-7万之间,在农村来说很足了,劳力就我婶和我叔。7 h) P1 [2 t) M4 u7 X

顶          支持机械的同行兄弟

佩服楼主的勇气,坚持,顶楼主!

随着厂房建好,红薯种好,相关设备也开始买回来。因为资金有限,设备只买了三台,一台把红薯粉碎并把红薯淀粉过滤,一台把红薯淀粉加工成粉条,一台是把玉米或大米磨成浆。因为听说玉米粉味道也不错,准备也做玉米粉条。" ]2 ?- E# q6 B4 r+ P
准备工作也很多,叫邻居和堂叔,开了个拖拉机,去拉了一条废弃的水泥电杆,换掉了屋后摇摇欲坠的木电杆。到供电所开通了三相电,接线。还拉了木头去锯小木条,用钉子钉接粉条用的木搭子。修了一个水泥池,用来存放和沉淀红薯淀粉。
% G1 E! T: K0 C) T# G. ^

实干家,佩服楼主,但到这楼主其实才走了30%的路,后面的销售、渠道铺设、监管等等,还有一个因为是食材,千万把好质量关。
; ~4 V( \* a  G/ `# @) u; r建议楼主搞个WX公众号方便大伙关注追踪。

正在注册微店,微店好了再发给你们  详情 回复 发表于 2018-2-3 09:52