机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在路上_t145N

年底跳槽之行业选择:传感器产品or医疗器械设计?

1830 发表于 2018-1-22 09:48
" G, J6 K" s4 h9 K3 O楼主,咱俩比较相似,也是15年硕士。我之前在上海Nokia工作,税前15K,跑到苏州这边来压价到10K,通信行业 ...

1 `* b& b# e/ I2 G" f* T) M无颜面见江东父老,没房没车,前两年半掉坑里,现在刚接近爬出谷底。。。。
* n' o8 Q: D5 S7 A+ [6 Z9 s

tomback 发表于 2018-1-22 08:55
. r; P2 h, U1 Q4 F做医疗估计跟做制药差不多,有GMP法规约束。同时医疗得充分考虑人机工程,医疗器械一般分造型和结构两部分 ...

) L1 {3 n; V$ W. u对的 不就结了 今天回去了 去医疗 先浸淫行业里面两年 再边走边看 怎么突破个人发展瓶颈吧+ O% J* M: K5 F) R4 d0 V( x4 R8 D

建议去MEMS吧,医疗器械真的一般,我本人在上海嘉定的一家医疗器械公司,其实医疗暴力早就一去不复返了,现在国内市场竞争压力大,各种小厂很多,日子不好过。

1830 发表于 2018-1-22 09:48: t' \" m/ h* `# k/ |6 e" {% y
楼主,咱俩比较相似,也是15年硕士。我之前在上海Nokia工作,税前15K,跑到苏州这边来压价到10K,通信行业 ...

' \8 C. E* r$ R* k+ Y( q一说起这个我就气啊, 就是面试我的人看到我在上海买不起房子,想往苏州来,抓住了我这个心理
8 E" M5 S4 z& i' q7 T

楼主之前薪资是多少

这个信息大爆发时代任何行业其实都差不多,包括楼主提到的传感器,现在2亿,未来10几亿可期,我觉得未必,有时候看是产能问题,实际上是领导能量的问题,提升产能要设备要土地要人,哪一种都需要老板有能力调动巨大的社会资源,而且现在都是看到一家做的好,明年一下跑出来一大堆,所以抛开行业还是多方面看看,根据楼主的描述我个人觉得可能做传感器的更好些,不是因为行业本身,而是一家公司可以从苏州到上海,应该还是挺有办法的,你要看到有些东西背后隐藏的资源

学习了
2 u/ \0 j6 D; E' d* n# s3 b4 }

loveskycc 发表于 2018-1-23 13:25
/ g1 y/ v  y3 E5 P9 B! |2 i* @这个信息大爆发时代任何行业其实都差不多,包括楼主提到的传感器,现在2亿,未来10几亿可期,我觉得未必, ...

6 M8 o4 h+ {9 K- S3 u. }谢谢兄台建议,不折腾了,在医疗器械折腾吧。传感器各方面新闻,销售数据,股权转让书都看了,前景确实很不错;也去和里面人接触过,确实是很有做事精神的一批人。敏芯微电子,很不错的,有机会可以关注下: J8 ?7 W, x6 V3 S1 T( Q/ x5 I: k: \

19年小硕,机械女,手里一个传感器家的offer,一个医疗器械的,同是工艺工程师岗位,在纠结去哪个行业发展呢。待遇差别不大

您好,看到您关于医疗器械方面的帖子。我是今年在找工作的毕业生,专业是机械设计及其自动化,冒昧请教前辈关于工作选择的问题,是否应该进入医疗器械这一行业呢