机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在路上_t145N

年底跳槽之行业选择:传感器产品or医疗器械设计?

韩寒11 发表于 2018-1-20 19:33
3 E+ N- ], o& ]$ H7 A楼主需要抉择的这两个行业都不错,而且有很好的发展前途,还是看自己对行业的喜爱程度来决定吧,金钱不是选 ...
0 w3 @% h5 |6 ^' }2 Q) |) [
哎,行业前途不错,不过职业发展前途不明。第一次辞职为了转行到比较好的行业或方向,选择了目前的单位,发现是个坑,所以拿着刚毕业的工资干了两年,就是为了积累足够资本后,在这次完成转型。年纪到了,也缺钱   
6 W. K1 Q/ \! L% \, }" k! c# O9 Y
5 F" ]. ^9 x& r8 E6 J) @3 ?就是医疗器械行业的特性而言,机械好像只能作为机械工程师存在,再过两年进阶之后,苏州地区基本上也是15K的天花板,好像职业的提升不是太大;
3 ^- Y& f$ x7 X/ v7 k
; o: o# H. ]% F. O. \传感器拿着这9.5K,万一去上海不怎么涨薪,就玩完了。还是决定和头儿聊一下顾虑,能涨就涨点,不能涨就去医疗器械吧。
# Q- J1 z; R/ _1 r& i9 I% d8 l' H+ V8 [
不知兄台有何高见?
, G) Q* g- `: l: l) k

在路上_t145N 发表于 2018-1-20 19:55
% F/ }9 `& @2 U7 F) }9 |/ S" e哎,行业前途不错,不过职业发展前途不明。第一次辞职为了转行到比较好的行业或方向,选择了目前的单位, ...

( x0 Z- Z- i1 L# e0 A  J基恩士传感器不知楼主是否有了解,据我所知,他们公司的销售待遇很高的,做3年左右年薪30左右不成问题,而且同行业很喜欢他们的销售,会高薪挖取的,所以不知道楼主所说的15k的天花板从何而来

韩寒11 发表于 2018-1-20 20:00
: I/ C' N6 [" p3 f8 ]+ h基恩士传感器不知楼主是否有了解,据我所知,他们公司的销售待遇很高的,做3年左右年薪30左右不成问题, ...

% n- C: I8 D' X: e/ \  F额 我说的是 医疗器械行业里的机械工程师 在苏州这个地方 的待遇天花板 不是说的传感器$ A6 B( r) e& G: Q/ u2 D* S# z
6 }2 g% h; T- f8 {" _* U
基恩士传感器也选型过  机器上也有用 蛮贵的 不过我OFFER里是MEMS传感器  主要是压力 手机麦克风传感器  
, q/ k9 u: Q6 Z- y! E! G; \* Q& X; F! A; w3 K* h8 V0 g
最最关键的是  我是机械设计工程师  不是销售 额 也对转销售木有兴趣啊
# N6 r5 `6 i$ e% k" S: M

在路上_t145N 发表于 2018-1-20 20:059 y5 G7 P4 ?5 T
额 我说的是 医疗器械行业里的机械工程师 在苏州这个地方 的待遇天花板 不是说的传感器
( P- s8 u8 \* e, O+ J9 [! B4 z$ Z$ q1 T( [" P/ u0 c4 j
基恩士传感器 ...

' c5 a& P( w" X/ p% F8 p+ y: ~1 A做技术,路子越走越窄,做销售,路子越走越宽& q8 b! e9 L0 a' J

韩寒11 发表于 2018-1-20 22:378 h+ o" }6 ?. A" h
做技术,路子越走越窄,做销售,路子越走越宽

% D& ~; V4 Y8 S# x3 D然而,MEMS压力传感器、惯性传感器、麦克风传感器,是不同于基恩士传感器这种工业解决方案式的单间小批量模式,而更贴近于汽车、手机这种大批量出货的模式。两者之间的销售,也是差异巨大的
- D, m3 Z, c6 D  s2 U

你什么时候开始投简历面试的啊

jay0671 发表于 2018-1-21 19:35
: q2 L4 C, E& b' z- U5 E你什么时候开始投简历面试的啊
" o; F8 b) c9 j/ Y9 V
两到三个月,找到合适的,不容易,这是个大工程
9 N! H# G/ r! |/ t% }* l2 T

jay0671 发表于 2018-1-21 19:35
' I8 Z& p! n; t& N! P; ~你什么时候开始投简历面试的啊
8 n4 k: g0 o% J0 D$ B' T6 H2 l
两到三个月,找到合适的,不容易,这是个大工程
! {7 C4 c5 K9 Z% W0 e. t

做医疗估计跟做制药差不多,有GMP法规约束。同时医疗得充分考虑人机工程,医疗器械一般分造型和结构两部分。不过你提及的两个行业都是未来的趋势,一个是2025智能制造,一个是国家大健康战略。

楼主,咱俩比较相似,也是15年硕士。我之前在上海Nokia工作,税前15K,跑到苏州这边来压价到10K,通信行业。不知道楼主在苏州买房买车了吗

不过窃以为 你这被压价实在有点过分 税后10K才好些  发表于 2018-1-22 19:10