机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tomback

税后不少于10K,能招到人吗

说实话还是太低了,今年校招基本好一点的公司没有低于15w的,这还只是校招。基本来说,你这要求,没有20w很少有人愿意去的

我是来咨询的,结果怎么就被你们说得我自己都动摇了。不行,为了理想一定要Hold住。
. a+ m2 \# K3 T- t做技术不求大富大贵,只求能达成心中一直在坚持的一些东西,顺便问句:有才思敏捷、好学的年轻人愿意跟我一起受苦不?1 x! [  O- F$ k" y/ Q, J
回复 支持 0 反对 1

这要求跟薪资不匹配啊,为啥不自己内部培养呢

jiangsuwanhua 发表于 2018-1-22 08:58* A# v& X/ X5 P/ n; A( t
这要求跟薪资不匹配啊,为啥不自己内部培养呢
$ n5 p, j& g* [* G1 N5 o. K
如你所说:“这要求跟薪资不匹配啊。”  说多了都是累,把不少人都送向了更好的远方!
$ l" U4 |5 o3 h4 E

上海税后10K,税前 13K,太低了。在上海现在一个刚毕业的研究生差不多就能拿到12K, 你这还要五年工作经验的,找不到人的

精通机械设计与原理,具有5年以上设备研发或设计经验;熟悉三种以上专业技术,如制冷、干燥、流体、粉体、真空、密封、传动、材料、压力容器、低温容器、制造工艺等;
( F/ O9 j9 F0 T) U/ M5 ?/ c我觉得光做到这一点就没有太多人了,除非是在这个圈子待很久的。最后的分析要求,没有个研究生以上的学历,实践10年以上的,他分析出来的你敢信,反正我不敢。
回复 支持 1 反对 0

我最高学历二本,只会拉升切除,工作两年多。现在在四线城市工作,底薪六千,年收入8万多一点。你说呢?十万真的少。

你这要求挺高但待遇太少了,要么你就招一个设计的慢慢培养,要是招一个你要求的大拿那年薪得30万。( W4 H# E, k# o/ L6 ^$ u

这家公司人力资源存在问题:  开着一个人的工资,招着三个人的才能;明明知道不合理偏要这么做! 如果真的招到这样的人,在人员结构上了存在风险,万一人走了,这么大的空缺怎么办;另外,人招过来,一下子能做那么多事吗,这是做技术,不是搞管理可以多兼; 合理的情况是根据团队的需要,补充短板,打造完美团队,而不是招一个完美的个人。; y* [. p- o7 s2 @% x
6 W3 x1 s9 a& c6 k
另外,工资与要求不匹配, 还有工资高的人,往往不干活,干活的人,往往工资不高;这句话还是很有道理的。

tomback 发表于 2018-1-20 08:25
# ^# R7 ?& e1 k, r: D地点:上海郊区    " t0 Q3 u1 a! ]  N4 L' @9 v0 w
薪资:面议,税后不少于10K
  [  L/ R. b  N! E敢问各路大仙,能招到吗?

& j* [9 y% c9 t. g' C' Q& \如果是在上海的话估计比较困难,毕竟要求职位还是很高,就算捡漏招到了根本留不住。8 s: t. n# {# e5 P  j