机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年华不_CZffW

从日企跳到改制民企,现在又想跳了

16年的再呆两年吧。好好学,别老说闲着没事。
回复 支持 1 反对 0

人往高处走  水往低处流

别跳了

duduxiaozi32 发表于 2018-1-19 08:45
' p$ \& ?! r' v. K就是把原先一人一台的设备改造成自动化上下料,或者用机械手连接各设备,形成自动化流水线,昨天参观过工厂 ...

9 P9 d$ N6 w$ z8 U赞同楼主,上下料也是有学问的,用什么机构,怎么夹持零件,送料的稳定性,我觉得弯弯道道还是挺多的。至于机械手连接各设备这玩意绝对比想象中的要难。特别设备一多,送料定点的准确性和稳定性是个大问题。  v2 Z( |* U( y  i: d8 f3 ]' ?% Y

感觉这个待遇没有跳的必要

找非标的公司应该会好点,楼主在哪家公司,我也在常州,恒立

你这才一年半  你换三个工作,呵呵,第一,问自己,你真的有这么大能力么;第二,用你的公司会怎么看你。想清楚,再考虑要不要换

关于换工作有几点看法:# P9 y7 {( }4 D, v+ u/ u
1.换工作后,所在的单位或者岗位能让自己的各方面能力有所提升。
% }8 K) E7 ]0 D2 H7 V8 r2.能发挥自己能力和实现自己的个人价值。能满足这两点就是相对比较好的工作。/ \4 I# h- L& w) Y6 j' n
3.不要太频繁换工作和换不同的行业,不利于技术和人脉(不喜欢人脉这个词,找不到合适的表达,暂时用这个词)的积累。
( E. y4 F8 Y' [4. 换工作是一个相对平衡的事,看怎么取舍。
* H" G% p5 }9 \" j. h0 S% ^/ K5.换一个新的单位最少做3-5年再跳槽,呆不够5年,你压根掌握不了所在企业的技术精华或者关键技术。2 A0 r, l4 P' ^+ ]9 c+ P0 o2 P

8 k  S& r& H2 c+ H, ?# h( @0 S

的确是这样。楼主在知识的海洋里,但是不知道如何去吸收这些知识。就像满屋子的书,但是你不知道该从哪一本读起。和我以前类似。但是幸好我我的老师比较好,很快带我入门。  发表于 2018-1-24 22:03

总的看下来,感觉LZ最在意的其实还是待遇,我不觉得一年不到的时间能把一家老国企的技术学的差不多,估计LZ是现在比较清闲,工资又不算高,觉得这家企业没什么技术含量,但是还是要好好问自己一句:技术都掌握了吗,如果让你自己独立负责一个项目,你能拿下来吗?

常州工资真不高,不过消费也低。