机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从日企跳到改制民企,现在又想跳了

楼主是16年机械设计制造及自动化毕业,学历是江苏一个二流大学,毕业后在一家行业全球第一的日资企业工作,跟着师傅做过生产自动化设备,大概在17年4月跳槽(公司生产产生的气体有害,所以离职)。现在在一家老国企改制成民营企业的机床厂工作,也是机械设计,特别特别闲。) [3 l1 ]" g  ~$ A% G

* i" B; `) K3 P3 {- X       昨天面试了一家大型的民营企业,江苏常州的,月薪5K,周六时常要加班,无加班费,去做设备改造,就是把原先一人一台的设备改造成自动化上下料,或者用机械手连接各设备,形成自动化流水线。昨天参观过工厂,觉得自动化设备相对也是比较简单,不是很复杂。0 B. b  p4 |6 n2 W7 J
) P! d: g: x! l# I" u9 W' d
       现在纠结要不要离职去哪家公司?家里说我连续换工作不太好,朋友也说是这样,而且那里的企业交的五险一金是按照最低工资标准交的。这点我很纠结,请各位大神给个建议。, A# J+ {  I# F) y% T3 u3 U
1 t3 b8 A* ~: @2 ^1 o! a. g. L
0 m$ C0 z# V2 U# J5 X

评分

老鹰 + 30

你现在的工作是做什么的啊,待遇怎么样啊?

我也是在常州

无敌老大 发表于 2018-1-19 08:326 o: X, ^: j/ y$ H8 i2 F$ F
你现在的工作是做什么的啊,待遇怎么样啊?
7 ^: s3 i9 g! I2 o; ]; r# Q0 V+ V
现在是做机床相关的上下料和一些小东西的设计,延续了老国企的风格,特别特别闲,比如今天就没事干,待遇是4K,五险一金足额交,双休基本不加班,好处是底蕴很深厚,有很多老图纸可以看,但是没什么项目做
! C) G8 |- s3 I- \

月薪3000很闲和月薪5k很忙,我选前者,闲是你的第二笔收入,你可以用来拥有一个好身体,或者学习别的东西厚积薄发,5k忙碌的工作只是干活机器  发表于 2018-1-19 22:50
待着吧!!!到哪都差不多,大部分机械厂没有核心技术,对技术要求并不高。论坛有很多类似的帖子,觉得工作环境,没有难度。  发表于 2018-1-19 10:34
经验和能力是做出来的,不是看出来的。  发表于 2018-1-19 09:32
那这个单位好,没事可以学学图纸,保险还交,钱也不是太少,学2年再走  发表于 2018-1-19 08:48

就是把原先一人一台的设备改造成自动化上下料,或者用机械手连接各设备,形成自动化流水线,昨天参观过工厂,觉得自动化设备相对也是比较简单。; f  ?) `) d! T5 C  H
我只想说这个真不简单,没几家能做的很好的

设备连线工作这种看着简单的事情,真做好的很少 都觉得是机械手在那晃晃就完了。。  发表于 2018-1-19 09:05
回复 支持 1 反对 0

年华不_CZffW 发表于 2018-1-19 08:35- I5 x0 B- l+ F4 Y& z) o5 N
现在是做机床相关的上下料和一些小东西的设计,延续了老国企的风格,特别特别闲,比如今天就没事干,待遇 ...
& t+ c5 T% L6 f, }5 w
学感觉是能学到东西,关键就是太慢了感觉,有时候一个星期都不一定有事做,养老型企业,还没有年终奖,感觉在浪费生命6 w( v/ O# E: |# x

留在这个老国企学2年再说吧。。。
1 n! s6 Y3 k% M1 u( O: |要跳也得去个正规点的,五险一金要有吧

duduxiaozi32 发表于 2018-1-19 08:45+ V. p. B4 [" r
就是把原先一人一台的设备改造成自动化上下料,或者用机械手连接各设备,形成自动化流水线,昨天参观过工厂 ...
2 V9 Y0 f# A( D! i% f0 e2 f/ _3 x
如果去做设备连线,做个两三年,方便以后找非标设备设计类工作吗
9 G3 {. E$ Z$ I! _

一展刀锋 发表于 2018-1-19 09:08
. D. y9 R3 n5 l+ u/ D' {留在这个老国企学2年再说吧。。。
/ ]% V5 I9 ~+ _" Y8 a要跳也得去个正规点的,五险一金要有吧
! L4 E1 l" |6 d% r
五险一金有的,只是没有按照基本工资交,按照市最低工资标准交的/ q4 b3 X* U& h* ]. m; b5 c; Y

先积攒经验吧   等有合适的再跳