机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mqchen88

有没有你设计的想死,又买不到标准品的零部件

我觉得不是你买不到,只是可能信息不对称,我知道有一个网站叫知型网,正在做这个事情,把很多零配件、部件和设备的模型联网
不但能快速选型,还能将直接下载3d模型,申请免费样品。
其实说白了也就是打破机械设计这个专业领域的信息不对称。
回复 支持 1 反对 0

老婆算不算?

晓昀 发表于 2018-1-18 14:31
为什么会有这种想法呢?为什么这么痛恨没有标准零部件可选呢?恰好相反,我愿意按自己的想法设计,实现自己 ...

分析得挺好的,赞

y0221120 发表于 2018-1-22 10:28
我觉得不是你买不到,只是可能信息不对称,我知道有一个网站叫知型网,正在做这个事情,把很多零配件、部件 ...

简单试了一下,不好使,无法有效筛选。个人认为要多读大厂样本,长期徘徊在小厂里,尤其是水平不行的小厂,眼界会越来越低

据说有完全和米思米对应的经济产品卖

米思米啊,标准件算是国内集成算做得最好的吧,可惜是日本的企业

晓昀 发表于 2018-1-18 14:31
为什么会有这种想法呢?为什么这么痛恨没有标准零部件可选呢?恰好相反,我愿意按自己的想法设计,实现自己 ...

你累不累啊,自己设计,前期开模啊CNC啊加工出来的又贵又不好,有标准的直接选,便宜又好用。不好吗?还是说选标准的不够你自己设计的适合这台机器?

没有标准部件或者配套件可选的情况下,不自己设计,还能有什么好办法?这个问题可以讨论  发表于 2018-1-23 17:09
你先弄明白我那段话要表达的主要意思是什么?  发表于 2018-1-23 17:07

gxs20601 发表于 2018-1-18 14:51
应该会有,我也遇过。但这也说明了一些问题,比如:我们的知识面不够广泛,其实有这样的类似或相近的东西, ...

意思是说其实很少遇到不是标准品需要自己设计的东西,没直接选型因为不知道这个标准品去哪里买是吗?
能举个例子吗,设计过程中遇到什么零配件想要找标准品的。

这样的例子很多,比如:自己设计加工线性模组可以用标准件(MISUMI或HIWIN等,都有)。设计的手动夹持的机构,有标准的快速夹具代替。在设计中,多使用标准件,可以让我们事半功.  发表于 2018-1-24 09:22

广州粤研钟彦华 发表于 2018-1-18 15:49
现在加工费贵的要死,单件我们就是购买米思米的也比外协加工制造便宜,以前老板痛恨设计的人选用米思米的标 ...

可以选怡合达啊,感觉跟米思米产品质量差不多,但是便宜听多了,交期也比米家的靠谱些,虽然也够呛!哈哈