机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mqchen88

有没有你设计的想死,又买不到标准品的零部件

鑫森淼炎垚 发表于 2018-1-18 16:58
简直是胡说八道。选你想要的标准件、定制件时,难道你不百度一下,不筛选靠谱的供货商,不咨询一下销售经理 ...

肯定是确认过没有替代的标准件才自己设计啊,第一次设计谁会把项目交给你独立做啊,麻烦看清题啊,是没有替代的标准件,但是感觉可以做标准化的。

魍者归来 发表于 2018-1-18 23:38
这个要看标准件怎么来定义了。
有些很好买到,比如螺栓垫圈之类;有些稍稍难一些,比如滚子链轮;有些很难 ...

圆环链链轮常用吗。为什么买不到成品呢?

专业酱油男 发表于 2018-1-19 11:48
所有零件都有标准品,还要机械工程师干嘛,随便自己搭积木不就好了。

搭积木不好吗?感觉这是自动化行业未来的目标,机械工程师门槛那么高,设计成本也很高,现在很多模组啊,模块,不都是慢慢从设计到标准的吗?什么时候中国能搭积木做设计,那证明祖国已经强大到一定程度了!

你赢了!

你这个思维,很容易单身狗一辈子啊

mqchen88 发表于 2018-1-23 16:36
这个主轴你想找标准品啊,哈哈,除非你有量,定制还差不多,做标准品首要的一点:这个东西要在行业上吃的 ...

跟你说说这个难度在哪里吧:能够做这种主轴的在国内都是大的机械厂,一两件根本不会给你谈,我这是在台湾订购,但台湾花键磨削要等半年以上,这公司就不热处理花键了,东西是装配好的我也看不出来,结果设备要验收时花键损坏不能用了

广州粤研钟彦华 发表于 2018-1-23 17:18
跟你说说这个难度在哪里吧:能够做这种主轴的在国内都是大的机械厂,一两件根本不会给你谈,我这是在台湾 ...

这么巧!如果不坏估计你也不知道他们省略工序,这东西常用吗,什么设备上啊?

这个用在轴承内孔铣弧形油槽的,仿日本的设备,日本以前的设备说明书上的图纸很详细,看了就可以仿制,但有些你有图纸也做不出来,制造水平达不到  发表于 2018-1-24 08:12

mqchen88 发表于 2018-1-23 17:29
这么巧!如果不坏估计你也不知道他们省略工序,这东西常用吗,什么设备上啊?

明白,有些工艺工序光看图纸也是看不出来的,这才是技术核心所在的。很多产品都这样啊!

受教了

gxs20601 发表于 2018-1-18 14:51
应该会有,我也遇过。但这也说明了一些问题,比如:我们的知识面不够广泛,其实有这样的类似或相近的东西, ...

说的没错,可是现实中有几个可以不考虑老板要求安稳的设计的,又有几个可以真正了解美学,人体工程学的,基本都是模仿拷贝的;在中国,可以说没有很好的设计,只有很好的抄袭,不是个人原因,而是大环境影响的。