机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jesuisdj

各地区机械设计人员的薪酬瓶颈

1830 发表于 2018-1-15 08:448 B; K7 J2 t  R; T8 W( t
苏州工资税后1-1.5w的居多?
3 P$ e# x0 w) t0 I
看到这席话,更加重我在沈阳工作的浮躁之心,13年的工龄,技术也算过得去,5000元的税前,五险无一金,单休的日子,情何以堪这个行业,这个地域区别!!!!

wx_Oh1o1Gxx 发表于 2018-1-20 09:247 L5 j) r5 g4 b2 E
看到这席话,更加重我在沈阳工作的浮躁之心,13年的工龄,技术也算过得去,5000元的税前,五险无一金,单 ...

1 a' x, f" u( u五年前就已看透现状,也曾尝试寻求其他发展,但中国式教育束缚所产生的思想压力和能力局限性,迫使我一直在徘徊,一直在坚忍,没有办法,多少行业朋友跟我一样,把自己所从事的行业当成是养家糊口的工具,根本谈不上兴趣和爱好,更没有乐趣可言,剩下的只有忍耐和埋怨。! l3 A9 @1 [  K) G/ y; v1 J

youis818 发表于 2018-1-18 11:447 h, p& c  d5 Q& e
珠三角,正常工作轨迹  新入3500左右   2-3年内5000-6000    请立即跳槽  大概可以拿到7000-8000    2-3年 ...

. o8 r# m6 K- n+ b正常轨迹吧,最好不要跳行业  x/ k/ o' ^6 A& \0 ]( H( R5 i

刘哲荣 发表于 2018-1-19 00:279 t+ U8 U& T5 I0 y* q* C
佩服楼主,总结得比较全面,相当客观的一份调查研究。, f8 E  Z% m, {+ |. m/ X

/ a) U6 Z( }) r2 ], T' g& X8 h本人经历过珠三角和长三角。比较符合实际情况。
8 R. H8 O6 O! o7 [" ^
这个1-1.5W应该是税前吧,1税后1.2W, 税前最起码 1.7w吧8 w# ^% X8 a& x

你以 为是国企啊,私营企业社保都是按当地最低标准交的。一点点。  发表于 2018-1-26 23:51

jake840612 发表于 2018-1-14 14:515 V9 V9 n  V# s+ N
杭州这边的企业确实比较抠门
# K, m+ Y6 z# J; K
深圳非标,还想着去杭州看看呢?被你这么一说
5 C8 y- Z% b% K) s/ Q

兄弟,hold住,来杭州你是自寻死路,这地方已经没救了。实在要过来建议你去隔壁江苏,苏南地区像苏州,昆山,常州都是不错的选择。  详情 回复 发表于 2018-1-31 08:56
浙江工业还不如江苏呢  发表于 2018-1-30 17:10

比较客观吧

BobChan117 发表于 2018-1-30 15:56& M3 j! \, ^# R* t5 n- S) E) e
深圳非标,还想着去杭州看看呢?被你这么一说
4 w4 a) O/ Z6 c0 E1 N: A' I
兄弟,hold住,来杭州你是自寻死路,这地方已经没救了。实在要过来建议你去隔壁江苏,苏南地区像苏州,昆山,常州都是不错的选择。  _* ~8 T* Y/ L6 C# {+ s

qq642446015 发表于 2018-1-15 09:39: M+ e* o4 m# V' @
常州普遍0.5-0.8K 差不多吧 反正不高
+ S6 {% u$ [1 U, I4 u: y& H5 J* n+ w
你们还不知足,想我扬州房价比常州高,工资比常州低,关键大厂工资低就算了,4k的工作就非211、985本科勿投了,
7 R6 X% X7 c' ^9 |) l$ d

俊杰08 发表于 2018-1-31 08:563 R& i4 {9 k; R' t' a* z! z, G9 G
兄弟,hold住,来杭州你是自寻死路,这地方已经没救了。实在要过来建议你去隔壁江苏,苏南地区像苏州,昆 ...

& }7 _. p5 h! s/ m$ L& T杭州税后10k需要什么水平?
8 r" G  [2 Q* r3 l% i* i

BobChan117 发表于 2018-2-6 15:43
, g+ E8 m0 T3 J$ S0 s1 b杭州税后10k需要什么水平?

/ D* b' `. \+ N; P2 T* O2 x7 _) h管理层不说了。如果是技术岗,做产品设计的也是不可能达到了,只有做非标的能拼一拼,那也得是五到八年行业经验,能单独带项目,带新人,大概就是在这个领域能上天入地,呼风唤雨的水平了吧。