机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 懂了2012

恨我在温水中把自己煮了

未来第一站 发表于 2018-1-11 23:49
$ a+ H  o( Y4 T5 P折腾吧,不折腾哪来的出路。
* Y) |) G" I- t% \
谢谢

江苏阿虎wyh 发表于 2018-1-12 09:45
5 K$ J& a7 }; N" }3 }1 _( D温水煮的是青蛙还是金蝉都要看个人,国企是一个大平台,有得天独厚的优势,在国企里面工作从来都不缺少机会 ...
, |/ w  i& X( G; ^9 F& F. J5 I. ]0 }
谢谢提醒!所以我总结最终原因还是自己主管能动性不行!这个帖子鞭挞自己!

loveskycc 发表于 2018-1-12 10:06
6 p, c( E( p, m( e( J3 ]) K9 e国企你居然只看钱?我到建议你可以往行政上走,说不定别有洞天,具体怎么走要消耗掉很多脑细胞的,大学生还 ...
5 u- \+ X/ |/ I6 W& Z
我现在做的事情人事行政上接触很多   真心吃不消   一不小心万劫不复   心累   自己也不感兴趣   

专业酱油男 发表于 2018-1-12 11:53
1 {' a7 ~" M8 M8 S9 K没有比较就没有伤害,心态这种东西都要自己调整,人家混的再好跟你有个屁的关系。

. T, h; f7 ]+ I1 @独自一人生活可以做到这一点   等组建了家庭就难了   处处都充满竞争    每个地方都要花钱  房子  车子   孩子   我不比较   我的老婆孩子要比较   我的周遭都会和你做比较    最不能忍受的是不能让我的孩子因为物质条件被人看不起!

不是高级工程师 发表于 2018-1-12 10:19
' @* i& [' B, s兄弟:活要接,赔钱也要接。简单就不说了,复杂就找个可靠的人替你设计。你有“渠道”,这是一个好的开始, ...
. O8 ^" p, G# H7 f
嗯   谢谢    我也这么在走这条路   而且我觉得我得在技术上好好深入!

懂了2012 发表于 2018-1-13 22:26
4 r( j: U/ o8 E! u! Y$ j6 N; J% k: G我现在做的事情人事行政上接触很多   真心吃不消   一不小心万劫不复   心累   自己也不感兴趣

. O7 V& J$ W+ K7 t看你的最终目的是什么,如果只是个人赚点钱过小资的生活,那随便怎么都可以,如果你想干大事,哪里都很累,我说的梦想也是这个意思,也就是你为什么而累,仅仅为自己累人生每一次上升都会变得很艰难的,如果为了更大的梦想可能就不觉得那么痛苦了,我也是体制内出来的,当时没搞清楚的问题慢慢明朗了,然后自己做外贸现在做机加工,也是一路心路历程的感慨,说实话,国家单位总的来说无论毕业于北大清华还是普通大学甚至一般一线操作员,总的来说还是一套思维说同样的话,你不会感觉格格不入也不会有听不懂说不通的苦恼,如果到普通中小企业甚至某些外企你可能感触最深的就是你进入了另一个世界,我真心建议你如果跳槽也要往大的地方去或者干脆自己出来做生意,不要去那种多给点钱的中小微企业哪怕当个名义的领导" F0 M/ W0 N' Y

共同加油,我也是,2018势必要逼自己一把,准备到广州试试!

国企也分三六九等的,这种事情不要听旁边人说,自己决定。我之前待过的国企里面,就有应届生进去,过了三五年就当领导的,但是其中的关系我们这种外人能懂?最重要的是,要有一张能说会道的嘴和一个喝不坏的胃。

天天天蓝_ 发表于 2018-1-13 10:506 T. o' m1 P' @  j" x' Z, U+ _0 V
我似乎看到了自己以后的样子

. f6 @* a: p' v8 Q5 Q+ I+1,但是估计我想进国企还难点,,,,5 C3 f) _7 S# l