机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 懂了2012

恨我在温水中把自己煮了

我的同学里,几乎都是搞技术的工资最低,尤其以我这个在私企里混的,简直就是同学里最末一名了
回复 支持 1 反对 0

一天没上论坛了,看了各位的建议,受益匪浅,但是有一点我还是要说明一下,在正文中,我已经提到并非真正意义上的外协,外协厂由领导指定,业务量也由领导指定,而作为业务员只是做了日常运行工作,管理上集权严重!

搞技术挣不了大钱的

赚钱需要动动脑子,不要让贫穷限制了你的想象力!

我和楼主的情况很像啊,2011年山东省内一本院校毕业,回了我家本市的一家国企,企业效益不错,但是机械专业感觉不是很重视,重视软件和电器设计,机械设计以简单的结构设计和钣金设计为主,毕业7年了,浑浑噩噩的混了7年,感觉自己技术提升没多少,本人对销售其他岗位也不感兴趣,在本市结婚有孩子了,我们企业在本市是很好的企业,所以也不打算出去闯了,现在感觉有些不甘心,但是也没啥别的办法,其实是想提升一下自己的技术,但是感觉工作中学到的有限,所以利用空闲时间逛逛我们论坛学习学习,自己找点资料看看,过的也是有点迷茫啊

我似乎看到了自己以后的样子

家家有本难念的经,LZ也别被你同学朋友的工资所迷惑了,他们那些工资里不能说的部分占了大头,你现在这个岗位问题就只有一个,就是没有实权,否则你的油水绝对不会比你同学朋友少,所以你要考虑的是换东家而不是换岗位;还有你所列举的岗位,工作强度绝对比你现在的强,他们所拿到的收入性价比没你高,只是总数看起来唬人,就拿销售来说,十个里面九个是炮灰,你永远只会看到他们吃香喝辣的,而不知道吃香喝辣的,是拿着自己的钱或公司给的活动经费潇洒罢了,年底能存到的钱估计还没你的多

来学习

anyingzhizi 发表于 2018-1-13 16:43
9 ^% _* k# _5 ]( n- Q家家有本难念的经,LZ也别被你同学朋友的工资所迷惑了,他们那些工资里不能说的部分占了大头,你现在这个岗 ...

* c! f! B! W+ G2 q: f谢谢建议!说到底就是没有实权! 当然主观上自己的主动性也不够    我得反思   谢谢各位的提醒!  至于朋友你说的别人的性价比不高   这我也知道   只是对于刚30岁的我来说   我还是得拼一下     所谓的35岁危机感觉还是有些慌的   毕竟现在在这个所谓的准一线城市生活压力还是很大的!   为了我的小家    牺牲自己理所应当!

刀剑如孟 发表于 2018-1-13 09:49
% D4 Z1 b: I% {* {0 i. u$ A我和楼主的情况很像啊,2011年山东省内一本院校毕业,回了我家本市的一家国企,企业效益不错,但是机械专业 ...

2 s7 V; i7 M$ K8 V我所在的城市对机械这种根本看不上   市政府主推互联网It和金融    我老婆就是搞金融的   对比差距很大   她是年年有进步   哎