机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年前辞职的机械女,几轮面试下来想转行了

先介绍一下背景:14年机械专业本科毕业,来到了天津。第一份工作在一个小非标公司干,没到一年公司黄了。又找了一家设备公司干了两年多,由于公司所处行业原因,机械设计能力提升不大,由于种种原因年前把工作辞了。

8 s; ?  W" Y3 k9 |5 p
       辞职后一直在找工作,围绕着机械设计投了好多简历,几轮面试下来,有石沉大海的,也有让去上班的,石沉大海的偏多,现在想说一说自己的感受。
* u5 s5 b6 O* v( T& J) K       最主要的感受就是不想在这行干了。每家公司的产品不同,囊括的的机械领域也不同,有时候换家公司就得重新开始,非标的公司也面试过,让我想起了痛苦的第一份工作,实在是不想干,而且由于最经两年的工作在这方面没什么积累,自己心里也没底。还有的工作环境比较恶略的,本来直接说不招女生,但是缺人,我去了也就是转换图纸之类的工作,没什么发展空间,哎。工资在基本给的跟刚毕业学生一个水平,在看看工厂的环境,尤其是小工厂,实在是不想干了。7 _3 `* n2 t7 n$ c1 m5 h
       我对机械这一行说不上多喜欢,就是专业学的这个(坑啊),就找了这个方面的工作,感觉完全转行也不现实。社友们来自各行各业,想听听大家的意见,有什么工作可以用到专业知识,适合女生做的工作?
/ s# m. y0 q( {9 b, l* K9 B/ D       一直在小公司混,眼界没有打开,希望社友们提点一二。
5 L* x' K  {! k3 u3 `" {7 h( e" ^- _( }. S0 |% z+ q; k

% v- z0 O& u" D) W: {" I5 d/ Q- \: w
, O* I# l, l( ]( i: d# Z  o0 i: g' R* x. ^

7 I' O1 S% h) i6 z& b( I
6 D; B# W7 ?/ l2 \

既然没兴趣继续发展,果断转行吧

生活如此艰难。。。。。。满满的负能量。

头像好评

我一阵冲锋枪突突死你  发表于 2017-12-28 12:24
对,特别像你,从智商到言行,一个行业的吧  发表于 2017-12-28 12:15
哈哈,种花家的小兔子,我唯一看了湿了眼眶的动漫  发表于 2017-12-28 10:01

机械行业,其实是太适合女生,尤其是纯技术的岗位,无论从生理上,还是心理上,甚至将来的生活上,都会让一个女人很煎熬。我到建议你如果想继续做跟机械先关的工作,可以考虑做采购,项目管理(项目前期的方案交流,中期的进度把控等),总之尽量抛开技术相关岗位。
回复 支持 2 反对 0

女人不适合干机械这一行

同在天津,今年毕业在一家非标上班

我也在天津,有个天津机械工程师的群,你Q号多少?我加你一下  发表于 2018-1-4 11:03

恩 不同公司 细分行业 跨度确实很辛苦3 V$ g3 V7 v  i1 x, d1 \
所以 就瞄准 汽车、医疗 进去吧  至少目前这两个 行业 足够你做好几年了- t& I( g. g1 N$ H0 N0 E3 q. R$ K& \
消费电子不是不好,是周期太快,男的都受不了 女的更辛苦吧

3 m+ c# _2 p) Y
* y% i2 c2 n# t4 p( R% b! R0 [还想在工厂做的话,要么工艺,要么检验里面验材料成分的,个人觉得比较合适的岗位;
' x* `& F4 q3 Q. w/ Y+ G& R1 o不然不要呆工厂,我见过的工厂的女的都和炸弹一样,提前进入更年期疯狂怼人* _4 u$ i$ T; {" Q' w
设计的话,我只见过年轻学生和偏文职的,感觉和车间距离太远,也没什么沉淀,在我们眼里就是一朵花,吃饭的时候观赏一下; N+ P7 G7 H+ W2 e6 Y- N

同意大侠观点,就我所碰见的,工厂女的确实疯狂怼人,而女设计师的沉淀的很少,当然这只是大多数  发表于 2017-12-28 11:47

我出来的第一家公司也干黄了

公司杀手。  发表于 2017-12-28 10:17
我也干黄了一家  发表于 2017-12-28 10:05