机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭棚机器

自动绕线机设计,求助

郭鹏兄又可以调整的项目了,好事啊!
我知道有个日本 “日特公司”,专业做转线机的,我公司都有很多台日特的转线机,您可以参考下他们的设计方案,也许会带来些许灵感的哦!
我知道的就这么多了,哈哈 !我现在被那台点油机给折磨得快要死了

先做成圆的,在再圆的基础上做成图示形状

原帖由 湘里狼 于 2008-5-23 19:59 发表
郭鹏兄又可以调整的项目了,好事啊!
我知道有个日本 “日特公司”,专业做转线机的,我公司都有很多台日特的转线机,您可以参考下他们的设计方案,也许会带来些许灵感的哦!
我知道的就这么多了,哈哈 !我现 ...

多谢狼友百忙中来指点一下 ,我马上就去看看 日特
另外,你的那个涂油的项目可以参考害怕伏枥大哥的办法,我也没有比较好的方案

呵呵,最近忙好久没关注了,上来也只是挂着。今晚有空,上来看看,这个问题可以这样考虑,1、采用黏结剂,单边涂布。2采用单边加热软化绝缘层。至于绕线,对郭棚机器来说不是十分困难的事。我也就不献丑了。

评分

管理员 + 5 感谢您的回复!

是不是已经解决了,是否请楼主把目前的进展透漏一点...

原帖由 杭州学徒 于 2008-5-27 19:46 发表
呵呵,最近忙好久没关注了,上来也只是挂着。今晚有空,上来看看,这个问题可以这样考虑,1、采用黏结剂,单边涂布。2采用单边加热软化绝缘层。至于绕线,对郭棚机器来说不是十分困难的事。我也就不献丑了。

不好意思!是朋友的求助项目,听说不是很顺利,因为本人现在忙得不可开交,也没有时间过去看。电话中的交流表明他的思路很乱,在绕线,粘接,及如何焊接的大方案都未能确定下来。

在电脑绕线机的基础上做一个方形绕线模,绕好后焊线排,拿下来焊电容完成。

评分

绕线机是电子行业经常用到的设备,
尤其深圳较多。其他如天津、北京等地也有。
绕线机利用率比较高的电子企业是生产调谐器的厂家。
原理很简单,中间有形轴加一个卡线头的卡头。外源有一个剪刀。旋转圈数由程序控制。

评分

原帖由 郭棚机器 于 2008-6-11 23:57 发表

不好意思!是朋友的求助项目,听说不是很顺利,因为本人现在忙得不可开交,也没有时间过去看。电话中的交流表明他的思路很乱,在绕线,粘接,及如何焊接的大方案都未能确定下来。

我也忙,不然到可以帮你出个大致方案。

老兄,找我呀,这台机我开发过,你们的线径是多少,多芯还是单芯的,工作过程是这样的:剥头——拉线——绕线——首端焊接——尾端焊接——切断,注意绕线过程中,线的下部有滚轮一直涂布热熔胶