机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭棚机器

自动绕线机设计,求助

回复 4# syw开门造车 的帖子

syw开门造车前辈好:
电子行业的东西我没有做过,构思简直无从下手哦
有劳大家帮忙出个主意了

线径好像是0.28,加上皮厚有0.6,其他的尺寸如图,好像是磁卡里边的东西,电容可以后面再焊,但是绕线的同时要把线粘接在一起,不然拿下来全部散架了

原帖由 太阳之泪 于 2008-5-21 08:59 发表
绕成这个样子后,怎么放置呢?
以前做的绕线都是在矽钢片上缠绕。看图片连支撑的骨架都没有,绕好了怎么取?
不明白!

朋友他们说做少一点不是问题,主要是要有效率的批量生产比较难
他们小批量的生产是用手工绕,然后通电粘接,再分开夹具取下来焊上电容

郭棚机器友好!
.
.你在13楼的发言,已经给出了工艺,既:用手工绕,然后通电粘接,再分开夹具取下来焊上电容。
.
你在做鱼钩时,采用的是槽轮8步间歇结构,如果,此项设计也参照那个方案,不可以吗?
.
syw  080522---06.24

SYW前辈:
这个和做鱼钩不一样的.按照要求,这个绕线机我感觉有几个迷惑的地方
1)线头如何自动进入旋转体并临时固定.直入?侧入
2)线头线尾要剥皮,如何快速通电并保证有效安全.
3)如何保证每次绕出来的线圈很方便的焊接

郭棚机器友好!
.
我曾做过的一个项目中有一个输线装置,将这部分裁图上传供你参考。图中:104、105、106、107,为线材的“止退装置”。
.
线头固定好办,只要在绕线板上做一个留有一间隙的两个小圆柱,绕线时,只要将线头插入间隙,一别既可。
.
线头把扒皮有两种办法:
1,采用“拨线钳”原理。
2,采用热熔刀原理。
.
syw  080523---05.56

现在想做自动生产设备的太多了。

以后生产量大吗?如节拍在5S的话,投入多少在两年内可回收成本?

应该线头垂直进入绕线位好些。自动设备动作较多,电容是锡丝焊接的吗?

是在线两头通电发热吗?应该是外接发热体热合吧?

另,大侠的三叉鱼钩自动机做好了吗?

回复 17# 海山 的帖子

海山大侠好:
多谢挂记...
       他这个产品的需要量应该是特大的,好象是商场里边卖衣服用的防盗扣什么的.如果效率高,应该几个月可以回来.
        粘接也可以采用其它有效的低成本的方案,通电是指绕好线后外接电源发热融胶.电容用锡焊.
       我的三叉钩机器因走了点小弯路,正在改正中...

回复 16# syw开门造车 的帖子

您提的方案我现在看不到,只有等下班了后再拜读,先谢谢了

回复 16# syw开门造车 的帖子

您提的方案我现在看不到,只有等下班了后再拜读,先谢谢了