机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wbzd03

请教机器人小车电机选择

wbzd03 发表于 2017-12-26 13:29
谢谢,能否告知你是如何选择电机的?
因为用24V直流供电,目前打算用步进电机,不知是否合适?

先声明下,能力有限,只是给你引个思路,不足之处还需要你自己完善。步进电机被我排除了,原因是怕负载状态下,电机抖动。因为是差动,原地旋转这种,所以要求2个驱动电机最好别有太大偏差。伺服是最好的,但是价格高。选用直流电机+减速器+配编码器,便宜很多,控制也简单,缺点也有的。功率我计算时主要算了平地运行时功率、转矩和斜坡启动功率、转矩(正常应该还有功率,发热计算校核一下),另外要注意滚动阻力系数和摩擦系数。平地运动,只是动起来,要求功率并不大,主要决定因素在加速度大小,加速时间和运行速度,这2个要明确。再者另一个重要因素,就是停车。计算可以参考汽车启动那个,空气阻力直接忽略就行了。------不知道你想干什么,也就是你的目的。如果着急要出个东西,你又熟悉步进电机,选步进电机也可以的,设计结构时要考虑换电机的方案,留出后期改动空间。经费足,时间允许,建议上伺服电机。

学习

lose2836 发表于 2017-12-26 14:03
先声明下,能力有限,只是给你引个思路,不足之处还需要你自己完善。步进电机被我排除了,原因是怕负载状 ...

谢谢你的思路,我是小白,所有还需要在多看看!
还有我看东方电机的选项手册,上面有惯性惯量的计算:

直线运动惯性惯量计算

直线运动惯性惯量计算

旋转物体的惯性惯量我还能理解,但直线运动的就不太明白,上面那个公式是如何推导出来的,A指的单位移动量是什么?

谢谢!

顶!!!

wbzd03 发表于 2017-12-26 15:14
谢谢你的思路,我是小白,所有还需要在多看看!
还有我看东方电机的选项手册,上面有惯性惯量的计算:
...

这个我也不确定,一直认为直线运动就是质量。对于设计到理论的知识,我欠缺很多。你自己多查下书吧。

lose2836 发表于 2017-12-27 08:53
这个我也不确定,一直认为直线运动就是质量。对于设计到理论的知识,我欠缺很多。你自己多查下书吧。

好的,谢谢!

感觉大家百忙之中,抽空进来看帖。
我是来自深圳市众达手板模型的销售代表-小陈。
我们公司有10多年的手板生产经验,为国内外设计师生产了大量是手板,从加工到电镀,喷油等后处理,一条龙加工服务。

我司主要经营:
1.CNC 加工
2.3D打印
3.复模
4.小批量生产

需要的朋友,可以加我的QQ进行咨询报价:605035117. 谢谢大家!

路过支持

我们公司是做AGV配件的   我们一般用100W的电机20的减速比   这个可以做的负载500KG  速度35m/min