机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪卷云

不要用你的无知来打击年轻人

千年独酌 发表于 2017-12-22 22:40/ V; u9 M% w- j+ F- r
楼主作为自动化工程师,支持SW我是可以理解的,但作为机械社区版主,老实说,写出这样的帖子我非常意外。
( r$ J2 f% F1 f& i9 ? ...
) b' N6 }8 m, W/ M# a
他这样大放厥词  真牛啊   老实说  SW 软件是厉害   但相对于  其他软件  不足的地方还是很多啊   
7 w# A' o1 F2 x% ?

多学点东西没什么错

18261191921 发表于 2017-12-23 07:28
  P& X2 T5 q: K% q  T! w7 z他这样大放厥词  真牛啊   老实说  SW 软件是厉害   但相对于  其他软件  不足的地方还是很多啊

& e3 g7 q* {; _  r确实,SW在很多方面都有优势,就比如说楼主的这个非标自动化,我之前用UG,后面学了SW,感觉SW这个装配用起来真爽。但是正常来说,我们都觉得,一是软件制图不是衡量一个工程师水平的全部,工程师要做的是系统的解决工业生产中的各种问题;二是尽管我们都承认SW的优势,也看到了SW的市场占有率,但还不能说SW已经碾压市场同类软件了。. z. ^! k: f( V" V  Z& ^

浪卷云 发表于 2017-12-22 17:25" R6 R! \# ?- m% f; [7 o
请看清楚,我说的不仅仅是SW,而是所有工具的使用,有些人总是不屑于工具的使用,把真正使用工具干活的人 ...

' I3 v* e. q2 _' C, h# K0 tCAD来的及,CAD做设计还是很强大的
3 g% w$ y0 P+ Q) m* I

看用途呗,各有优缺点,简单点就cad直接画,稍微复杂就用SW,曲面多就proe和CATIA,搞模具就UG,动作分析就adams,力学分析就ABAQUS或ansys,老实说SW就规则模型建模快些,其它功能被完虐
回复 支持 1 反对 0

我觉的之前帖说的不会sw就是不合格工程师确实武断,评判工程师是否合格当然不能用一个软件的评判,必然是看这个人的成绩。再看看旧时代的工程师会用sw 吗?不会,难道他们的成绩和称号到了现代就被否定了,他这是句话无疑就是笑话。他想表达的大概就是sw的这类3维软件的重要性罢了。现在这个时代不会三维软件设计效率相对低,现在时代要求越来越快,所有不会用自然很吃亏的,当然设计者应该将精力集中在产品的细节和功能等实质的东西,而非软件。

而作为sw公司宣传本身也经常说这句话,让您的设计更专注于设计而非软件  发表于 2017-12-24 09:00

一股浓浓的歧视2D CAD的味道,只能说是见识问题吧。
! n5 Z  r& O4 o8 SAutoCAD的图层和锁定图层变淡用过吗,给你一个产品图纸做相应生产夹具是用3D方便还是2D方便
- z" M) `+ R& Q  C; b/ g. K; t  R8 z机械设计不仅仅是拉个铝型材画个模型那么单纯的5 d- a; j: _, v- I
很多产品设计离开2D 软件仅用3D那就是扯蛋,这跟产品的简单复杂没有关系,光学产品就是一个代表

让我这个什么软件都不会的,泡杯茶等待所谓的危机感吧) n! ]3 Q& W* d/ L3 Y
$ S6 t% P% J) c: v" g6 t" F

我只能说上一个帖子的语文课是数学老师教的,是无心还是有意只有他自己知道,但楼主你挺得应该是SW而不是他的帖子,他最后一句不是武断而是自大,说句最流行的话;谁给你的勇气!

楼主有点偷换概念,那个帖子明明是过分夸大SW作用,鄙视其他2维软件,自我感觉良好,到你这变成了喷的人就是自卑心理作祟。我主用SW,但是大型工程图还是喜欢用CAD排版管理,CAD有它的优势,SW有它的优势,一个东西如果确实不适应时代自然会消亡。