机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪卷云

不要用你的无知来打击年轻人

有的设计工程师 设计模具 用的是UG   有的工程师设计汽车  飞机 船舶 用的是CATIA    这些也是工程师   说不定 他们也不会SW  % ~. q/ G' j7 O2 h
但是 没听说过  不会 SW  就不能被称为工程师的   
! _$ o2 k( P* f1 [  @机械设计这块 SW 软件 是非常方便  但是SW 也不是万能的  
3 w2 B' i6 K: h7 p2 Y$ ^对于设计 SW 打头阵  但是 设计之后 就是加工  
2 @5 {% \6 Y% K. ?8 b4 RCAD 对于工艺 技术要求 打印等功能是非常强悍的
+ `# c" b& i4 H7 M7 x& n那对于你们来说 加工上的  数控技术工程师 也不配被称为工程师了  他们只熟悉 MC UG PM 等加工CAM 软件$ W6 h2 W0 H* S4 S' c. s
工程师只是个泛称  制造业太过庞杂了  不能一棒子打死 说 不会SW 就不能被称为工程师  . r3 q. I4 s5 G; q$ ^5 i2 P
你设计在牛逼 软件玩的再溜 也逃避不了  后续的制造   别忘了  还有技术工程师 这个职称呢  他们并不一定会SW" C4 ?3 k' d7 \1 b- Z
软件可以学习  SW  软件 学习起来并不难   

你看楼主身为SW版块版主,好几年也不在SW版块发帖,现在出个二愣子帖,这么急赤白脸的支持,会不会是他小号啊  发表于 2017-12-22 21:06
回复 支持 2 反对 0

楼主 说的是有道理的 我曾经的老板 就是只会手绘   上一个 老工程师 只会CAD  结果 出的机器 有时候装配都有问题 装不上啊 边做边改  我一个小菜鸟去了  结果老板挺满意 很简单啊 出的设备 再不济 我只要出好方案 总有厉害的人会给你点评 让你修改 很直观的 没有3维 工具 就是边做边改 增加了成本  你再牛 老板也不高兴的  

花一个星期就能学会的东西,值得老是在这里叽叽歪歪吗?楼主多干点正事吧

你看看清楚,楼主要讨论的是什么问题什么情况。不要瞎评论。  发表于 2017-12-25 08:19

阿大 发表于 2017-12-22 17:01
/ z5 a# o5 g" @/ l花一个星期就能学会的东西,值得老是在这里叽叽歪歪吗?楼主多干点正事吧
* `$ z8 d# I1 ^  p# b
请看清楚,我说的不仅仅是SW,而是所有工具的使用,有些人总是不屑于工具的使用,把真正使用工具干活的人当成是干苦力的。至于正事,阁下未必比我干的多。附件是我们今年新开发的客户,当年就为对方做了十来个项目。目前正有三台设备在客户那里调试,家里一台在制造。还有另外的一个设备在升级换代,还有两个方案在等客户审核。我想问一下,这样的节奏手绘和CAD能来得及吗?% P. F) g" O- o* {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不管什么工具,能学以致用的就是好工具

不至于吧?

我认为,新时代的工程师必须会一种3D绘图软件;会用一种分析软件。我现在只会一半;为什么要研发3D制图软件,难道老外发神经了。

楼主说的很有道理;正所谓阴阳平衡,有时不能话说的太偏激,那种人只会显得眼界低

这是sw公司出的推广?这么大戾气!

^_^  发表于 2017-12-22 22:13

楼主作为自动化工程师,支持SW我是可以理解的,但作为机械社区版主,老实说,写出这样的帖子我非常意外。3 M! O+ R9 r" `3 R/ z
这样吧,你们不如和老鹰商量一下,这个机械社区改成SW讨论区如何?
: A6 n9 t! Z- t$ t你贴出来的那个帖子,那位兄弟那么不把除了用SW之外的其他机械行业同行当人看,于情于理我想不到这样的言论有任何值得支持的地方。你喜欢用SW,或者再往大了说,你习惯用三维工具,你大可以说三维软件的优势,我们反感的是,你自己怎么吹自己都不过分,但你去踩别人干什么?踩在别人身上显得自己就高了吗?

第一个帖子放出来的时候,我还以为是管理员嫌社区这阵子太清净,想搞点事情。连您这样一直力挺SW的专家都没说过这样的大话。  发表于 2017-12-23 09:37
你看这个楼主平时根本不在SW版块,时间长了,还以为他辞职了,或者像其它很久不来社区的人一样,消失了。结果,一个新号的帖这么急赤白脸的支持,令人费解  发表于 2017-12-23 09:16